Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назначение Кацикариса не стало неожиданностью - баскетболист Понкрашов

Назначение греческого специалиста Фотиса Кацикариса на должность главного тренера мужской сборной России по баскетболу стало довольно ожидаемым решением, заявил агентству "Р-Спорт" разыгрывающий защитник национальной команды, бронзовый призер Олимпиады-2012 Антон Понкрашов.

МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Назначение греческого специалиста Фотиса Кацикариса на должность главного тренера мужской сборной России по баскетболу стало довольно ожидаемым решением, заявил агентству "Р-Спорт" разыгрывающий защитник национальной команды, бронзовый призер Олимпиады-2012 Антон Понкрашов.

Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) в понедельник утвердил кандидатуру Кацикариса на вакантный пост. Специалист сменил Дэвида Блатта, отказавшегося продлевать контракт с РФБ в конце октября, после семи лет работы с командой. Контракт заключен на весь олимпийский цикл, но будет приостанавливаться на время действия соглашения греческого тренера с испанским клубом "Бильбао", где Кацикарис продолжит работу. Это позволит обойти правило национального чемпионата Испании, согласно которому тренер не может совмещать работу в клубе и сборной.

"Об этом говорили уже давно, и назначение Кацикариса не стало неожиданностью, - сказал по телефону Понкрашов. - Я лично с ним не работал, но знаю, что он тренирует "Бильбао", который в прошлом сезоне под его руководством очень достойно выступил в Евролиге. И от ребят, которых он тренировал, я слышал, что Фотис - очень хороший и достойный специалист. Мне кажется, что он сможет привнести что-то новое в игру нашей сборной".

Спортсмен отметил, что языковой барьер "не станет серьезной проблемой, потому что в современном мире почти все говорят на английском языке".

"Что будет самое сложное для Кацикариса? Самое сложное будет понять российский менталитет, понять, что нужно игрокам, и на это может уйти определенное количество времени. Это и будет самым сложным для нового тренера нашей сборной", - заключил собеседник агентства.

В минувшем сезоне "Бильбао" во главе с Кацикарисом дошел до четвертьфинала Евролиги. За 14 лет тренерской карьеры специалист также работал с греческим АЕКом, испанской "Валенсией" и санкт-петербургским "Динамо". С командой с берегов Невы Кацикарис завоевал бронзовые медали чемпионата России в сезоне-2005/2006.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала