Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UCI не просит у "Русвело" дополнительные документы - велокоманда

Читать в
Международный союз велосипедистов (UCI) не просит российскую велокоманду "Русвело" предоставить дополнительные документы, которые могли бы повлиять на решение о выдаче ей лицензии профессиональной континентальной команды, сообщается в пресс-релизе "Русвело".

МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт. Международный союз велосипедистов (UCI) не просит российскую велокоманду "Русвело" предоставить дополнительные документы, которые могли бы повлиять на решение о выдаче ей лицензии профессиональной континентальной команды, сообщается в пресс-релизе "Русвело".

На прошлой неделе лицензионная комиссия UCI объявила список из 19 команд-участниц второго по силе дивизиона профессионального велоспорта. 20-я строчка списка оказалась вакантной, однако на настоящий момент лицензионная комиссия отказалась отдать ее "Русвело". Комиссия повторно рассмотрит заявку "Русвело" в январе.

"Рассмотрение заявки российской команды "Русвело" комиссия отложила до середины января, когда наступит ясность с получением лицензии Мирового тура другой российской командой - "Катюшей". При этом у руководства команды "Русвело" не запрашиваются дополнительные документы, которые могли бы повлиять на мнение комиссии", - говорится в пресс-релизе "Русвело".

В "Русвело" связывают затягивание решения по лицензии с ситуацией вокруг "Катюши", которой UCI отказал в выдаче лицензии Мирового тура.

"В UCI говорят, что как бы ни завершилось "дело Катюши", в "Мировом туре" будет 18 команд, а значит, 19-ю отправят в дивизион профессиональных континентальных команд, - заявил генеральный менеджер "Русвело" Ренат Хамидулин. - Будет ли расширен наш дивизион? Думаю, ожидать можно чего угодно. Хотелось бы отметить, что одна из главных целей UCI - развитие велоспорта во всех уголках земного шара. В нашей команде 21 профессиональный российский велогонщик. Других российских команд в "Про конти" нет, да и из остальной Восточной Европы на таком уровне выступает только одна команда - из Польши. Так что одним росчерком пера из списка "Про конти" может быть вычеркнута даже не команда, а целая страна, целое направление. Это не слишком похоже на развитие велоспорта в мире".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала