Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белякова: Хэммон подходит для сборной по баскетболу лучше, чем Принс

Разыгрывающая из США Бекки Хэммон подходит для женской сборной России по баскетболу больше, чем ее соотечественница Эпифанни Принс, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" нападающая национальной команды Евгения Белякова.

МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Разыгрывающая из США Бекки Хэммон подходит для женской сборной России по баскетболу больше, чем ее соотечественница Эпифанни Принс, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" нападающая национальной команды Евгения Белякова.

Новый тренер женской сборной России Альфредас Вайнаускас заявил, что национальная команда нуждается в услугах натурализованной американки Принс. Уроженка Нью-Йорка, выступающая за курское "Динамо" и обладающая российским паспортом, претендовала на участие в чемпионате Европы-2011, но в итоге на турнир не поехала. На Олимпиаде-2012 единственную вакансию натурализованного игрока в составе сборной России вновь заняла Бекки Хэммон.

"Мне кажется, что Бекки к нам на роль разыгрывающей подходила больше, плюс она уже доказала, но все на усмотрение тренера. Принс - чисто нападающий игрок. Соответственно, приедет она в сборную, и как это будет? Нападающие у нас есть. Вот если бы она играла разыгрывающего, тогда можно, и я бы говорила это со стопроцентной уверенностью, но я не видела ее на этой позиции никогда. Но все-таки он (Вайнаускас) ее знает, тренирует сейчас, и, может быть, подготовит ее, чтобы она пришла к нам в команду разыгрывать мяч, а не самой его бросать. Посмотрим, новые события всегда ведут за собой что-то хорошее", - сказала Белякова в телефонном разговоре.

Баскетболистка отметила, что, разумеется, "нужно привлекать молодых игроков" в сборную. "Но, возможно, не сразу в сборную, а для начала в тренировочные лагеря, чтобы они с нами тренировались, а потом уже подпускать их к сборной. Поэтому трудно на кого-то надеяться, потому что нам нужен результат. Другой вопрос, что я не уверена, что нам необходима именно Принс, сможет ли она разыгрывать мяч именно так, как нужно будет это нашей команде. Я считаю, что для начала она все-таки должна пройти с нами сборы, а потом уже тренер должен делать выводы", - пояснила она.

Комментируя назначение Вайнаускаса на пост главного тренера женской сборной России, собеседница агентства поделилась мнением, что "возможно, тренер привнесет новый подход". "Я думаю, что как и любой литовский тренер, Вайнаускас один из лучших специалистов, которые работают сейчас в России. Я думаю, что он принесет в команду что-нибудь новое и интересное, возможно, новый подход. Плюс он и русскоговорящий, что тоже многое облегчает", - добавила Белякова.

После Олимпиады в Лондоне, где женская национальная команда заняла четвертое место, Российская федерация баскетбола (РФБ) не стала продлевать контракт с главным тренером Борисом Соколовским. О подписании контракта на следующий олимпийский цикл с литовским специалистом, возглавляющим "Динамо" из Курска, было объявлено в понедельник во время исполкома РФБ. Назначение Вайнаускаса еще должно быть утверждено Минспортом РФ.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Нападающий Нью-Йорк Рейнджерс Артемий Панарин
Панарин гонится за Гретцки и Малкиным: рекорды НХЛ, которые побьют русские
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала