Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Донбасс" нанес поражение "Витязю" в матче регулярного чемпионата КХЛ

Хоккеисты донецкого "Донбасса" на своем льду обыграли чеховский "Витязь" в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

ДОНЕЦК, 25 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты донецкого "Донбасса" на своем льду обыграли чеховский "Витязь" в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся во вторник на льду арены "Дружба" в Донецке, завершилась со счетом 6:4 (1:1, 1:2, 4:1).

В составе победителей шайбы забросили Ян Коларж (12-я минута), Петер Подхрадски (35), Евгений Дадонов (46), Руслан Федотенко (50, 53, в большинстве) и Петтери Виртанен (53, в большинстве). Гости ответили точными бросками Джоша Хеннесси (4, 21, в большинстве), Артема Панарина (33) и Никиты Двуреченского (60, в большинстве).

Чеховские перестановки

Последняя домашняя игра "Донбасса" в 2012 календарном году пришлось на одного из соперников за место в плей-офф. "Витязь", может быть, не так близок к украинскому клубу как "Лев", "Торпедо" или минское "Динамо", но по-прежнему всерьез рассчитывает на позицию в кубковой восьмерке Западной конференции. Об этом говорил перед матчем и главный тренер "Витязя" Юрий Леонов, в интервью "Р-Спорт" заявивший, что "дальше команде отступать некуда". В том же интервью раскритиковавший своих нападающих за игру с "Северсталью" Леонов перетасовал все атакующие тройки, поменяв местами Антона Королева, Панарина, Двуреченского и еще целый ряд форвардов.

Главным событием "Донбасса", по сравнению с воскресной игрой против "Авангарда", стало возвращение в состав защитника первой пары Сергея Перетягина. С занятия, состоявшегося накануне, Перетягин уходил последним, до упора тренируя бросок от синей линии. Как и у "Витязя", атака донецкого клуба провела предыдущий матч без голов. Тем не менее, главный тренер команды Юлиус Шуплер ограничился минимальными перестановками, лишь вернув в состав Фредрика Петтерссона.

Кадровые решения Леонова оказались действеннее "спокойствия" Шуплера. По крайней мере, начали гости явно активнее "Донбасса". Особенно первое звено, которое и открыло счет на четвертой минуте: Александр Королюк нашел на пятачке Хеннесси, и тот в касание переправил шайбу в сетку. В первой половине периода ударную тройку гостей остановить было тяжело. В одном из моментов Хеннесси в одиночку организовал рейд в чужую зону, но споткнулся на последнем защитнике. Даже в меньшинстве первое звено "Витязя" умудрилось почти полминуты держать хозяев в их зоне.

Передачи Недороста и дубль Федотенко

Донецкому клубу за период удалась одна неплохая атака, и, как ни странно, она и завершилась голом: Яни Туппурайнен, Лукаш Кашпар и Коларж разыграли быструю трехходовку, завершившуюся броском последнего. Защитник сборной Чехии набрал первый результативный балл в составе "Донбасса".

Но стоило командам выйти на лед после перерыва, как гости снова вышли вперед. Хеннесси оформил дубль, удачно сыграв на добивании. Попытки "Донбасса" снова сравнять счет обернулись третьим голом в ворота Яна Лацо. Панарин все сделал сам: прокатился за воротами, накрутил Виталия Донику, выкатился на пятачок и бросил в ближний угол. Вся оборона "Донбасса" смотрела на победителя МЧМ-2011 как завороженная. Единственное, что удалось команде Шуплера до перерыва - сократить отставание. Денис Сергеев отправился на скамейку штрафников, и номинально третье звено "Донбасса" организовало голевую комбинацию: Подхрадски получил еще один поперечный пас от Кашпара и хладнокровно расстрелял Ивана Касутина. Сравнять счет мог Туомас Киискинен, которого нашел у ворот Вацлав Недорост, но тот попал в голкипера.

Что касается Недороста, то он своими передачами сделал весомую заявку на звание лучшего игрока матча. Если Киискинен его пасом не воспользовался, то Дадонов - сполна. Форвард сборной России уже в третьем периоде получил скрытую передачу от чеха и отправил шайбу над ловушкой Касутина. Шуплер во втором перерыве решился произвести корректировки в первом звене. Так, с игры были сняты Сергей Варламов и Антон Бабчук, а их места заняли молодой Сергей Терещенко и пропускавший игру в воскресенье Петтерссон. Действия словацкого специалиста стали решающими в матче.

Сначала обновленное звено организовало четвертую шайбу в равных составах: Петтерссон нашел на дальней штанге Федотенко, и тот попал в пустой угол. А еще через две минуты капитан "Донбасса" оформил дубль, забив в расстановке "5 на 3" с той же позиции, и перехватил у Недороста звание героя встречи. А еще через смену Виртанен забросил шестую шайбу, сняв все вопросы о победителе матча.

В следующем матче 27 декабря "Донбасс" на выезде сыграет с минским "Динамо", а "Витязь" в этот же день примет московский "Спартак".

Матч-центр
Рекомендуем
Конгресс ВАДА
WADA выставит России счет почти на пять миллионов долларов
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала