Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лед на "Адлер-Арене" еще нужно доработать, считает конькобежка Шихова

Лед на олимпийской "Адлер-Арене" в Сочи еще "нужно доработать", заявила конькобежка Екатерина Шихова по окончании первого дня чемпионата России в классическом многоборье.

СОЧИ, 26 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Лед на олимпийской "Адлер-Арене" в Сочи еще "нужно доработать", заявила конькобежка Екатерина Шихова по окончании первого дня чемпионата России в классическом многоборье.

Чемпионат страны - первые соревнования по конькобежному спорту, проходящие на новой арене, которая в 2014 году будет принимать Олимпийские игры.

"Лед нужно доработать, - сказала Шихова журналистам. - Хотя мы оказались первыми, кто здесь встал на лед, и наши пожелания уже учитываются, день за днем исправляются недочеты. Когда вышли на лед первый раз, ощущения были, что он не "едет". Здесь создали атмосферу на самом катке, свой микроклимат, но пока не могут его полноценно отрегулировать. Возможно, землетрясения, которые тут были, повлияли. Но надеюсь, что с каждым днем лед будет становиться все лучше и лучше".

По словам Шиховой, землетрясения в Сочи, которые произошли в воскресенье и в ночь со вторника на среду, порядком ее испугали. "Первый раз в жизни я пережила такое сильное землетрясение. Было ощущение, что все сейчас рухнет", - призналась спортсменка.

Шихова сообщила, что в целом довольна своим выступлением в первый день чемпионата России. После двух видов она занимает второе место, уступая лишь Екатерине Лобышевой.

"Секунды, наверное, не такие высокие, как можно было ожидать. Но нужно сейчас смотреть на прохождение дистанции, это график. Этим я довольна. И все же мне хотелось гораздо быстрее пробежать 500 метров. Это все же многоборье, и 500-метровка дает большое преимущество в очках. Придется сейчас их отыгрывать", - сказала конькобежка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала