Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежка Лобышева намерена выиграть золото ЧР в многоборье в Сочи

Конькобежка Екатерина Лобышева заявила, что постарается сохранить лидерство в чемпионате России в классическом многоборье и во второй день соревнований.

СОЧИ, 26 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Конькобежка Екатерина Лобышева заявила, что постарается сохранить лидерство в чемпионате России в классическом многоборье и во второй день соревнований.

Лобышева заняла первое место на дистанции 500 метров, а потом стала пятой на 3000 м и после двух видов является промежуточным лидером ЧР. Во второй день турнира участницам предстоит преодолеть дистанции 1500 м и 5000 м.

"Этого отрыва недостаточно. Сейчас нельзя расслабляться, - сказала Лобышева журналистам. - Завтра второй день соревнований, и я без боя не сдамся. Здесь дело не в том, чтобы выигрывать дистанции или нет, здесь главное не потерять преимущество в очках. Сейчас Оля Граф отыграла у меня какое-то количество десятых очка, как и Катя Шихова. Я все равно остаюсь лидером, но главное завтра не упустить это все".

По словам Лобышевой, на 500-метровке она "показала хороший результат". "Могла еще лучше, если бы не некоторое стечение обстоятельств. На 3000 м, как я и ожидала, было тяжело бежать, потому что здесь лед совсем другой, и с моей техникой проката здесь невозможно показать хороший результат на длинных дистанциях, потому что он не каткий", - призналась спортсменка.

"Здесь надо бежать частотой, что и сделала Оля Граф, и что ей позволило показать более или менее нормальный результат (на 3000 м), - полагает Лобышева. - Все равно, относительно других катков здесь были слабые результаты показаны".

Лобышева считает, что на олимпийской "Адлер-Арене" хороший лед, но он больше подходит спринтерам. "Думаю, когда начнется чемпионат России по спринту, будут показаны хорошие результаты, потому что спринт бежится частотой. Здесь нельзя бежать прокатом, потому что лед не каткий. И чувствуется немного суховатый воздух, тяжело дышится. Понятно, почему он высушивается, потому что здесь очень большая влажность, море рядом", - сообщила конькобежка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала