Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лед и каток на "Адлер-Арене" на высоком уровне - конькобежец Скобрев

Лед и каток олимпийской "Адлер-Арены" находятся на высоком уровне, заявил конькобежец Иван Скобрев по окончании первого дня чемпионата России в классическом многоборье.

СОЧИ, 26 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Лед и каток олимпийской "Адлер-Арены" находятся на высоком уровне, заявил конькобежец Иван Скобрев по окончании первого дня чемпионата России в классическом многоборье.

Чемпионат страны - первые соревнования по конькобежному спорту, проходящие на новой арене в Сочи, которая в 2014 году будет принимать Олимпийские игры.

"Лед и каток в целом на высоком уровне, - сказал Скобрев журналистам. - Возможно, из-за того, что здесь проводятся первые старты, не все свойства льда устоялись, но, судя по первой дистанции и тому результату, который я показал, я бы не сказал, что он плохой. На раскатках он был довольно быстрый. Может, из-за того, что пошли забеги и лед стали чаще готовить, снимая слои, он был не таким катким, как бы нам хотелось. Пришлось работать функционально, потому что того скольжения, которое было на разминках, сегодня не было".

По словам спортсмена, его приятно впечатлило отношение руководства "Адлер-Арены". "Для меня стало приятным сюрпризом, когда я прилетел сюда в восемь вечера, и меня в девять пустили на лед с Игорем Нефедьевым, сделали все необходимое, чтобы мы провели тренировку после самолета. Это очень здорово!" - считает Скобрев.

"Надеюсь, что с таким отношением и улучшением качества льда в ближайшем будущем мы будем бежать все быстрее и быстрее. Какой бы лед тут ни был, он для всех одинаковый", - отметил конькобежец.

Скобрев признался, что остался доволен своим выступлением в первый день ЧР и особенно на 500-метровке. После двух видов он занимает первое место. "На пятисотке получился и разгон, и результат. За счет чего? Ну вот, в Сочи приехали, и энергия олимпийского движения помогла. На самом деле была проведена работа над ошибками. Мы сделали выводы, был проведен хороший сбор, и теперь я чувствую себя намного лучше. Пока я немного огорчен временем, потому что по самочувствию хотелось бежать из двадцати (секунд), и на это я настраивался. Но ничего, впереди еще целый день, так что будет интересно!" - уверен спортсмен.

Скобрев рассказал, что узнал о землетрясении, произошедшем в Сочи в ночь со вторника на среду, благодаря велосипеду. "Я вообще крепко сплю. Вечером я приготовил велосипед, чтобы сюда перевезти, и поставил его к холодильнику. И где-то около трех часов ночи бах - как будто кто-то стучит у меня по комнате. Я подскакиваю, думаю - кто там ходит? И, видимо, когда я проснулся, это уже были финальные шаги моего велосипеда", - сообщил лидер сборной России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала