Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Юсков надеется улучшить позиции во второй день ЧР в Сочи

Конькобежец Денис Юсков заявил, что намерен улучшить позиции во второй день чемпионата России в классическом многоборье, проходящего в Сочи.

СОЧИ, 26 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Конькобежец Денис Юсков заявил, что намерен улучшить позиции во второй день чемпионата России в классическом многоборье, проходящего в Сочи.

После двух видов программы Юсков занимает четвертое место со значительным отставанием от лидера Ивана Скобрева, но он совсем немного уступает Сергею Грязцову и Евгению Лаленкову, идущим соответственного вторым и третьим.

"Сейчас в первую очередь боролся не с Иваном (Скобревым), а с Женей Лаленковым и Сережей Грязцовым, стараясь отыграть отставание, - сказал Юсков журналистам по окончании забегов на 5000 метров. - Большую часть я отыграл, осталось совсем чуть-чуть. Завтра начинаются мои коронные дистанции, поэтому я доволен".

"На "пятерке" удалось поэкспериментировать - начать не быстро и постараться удержать все. До этого я быстро начинал и не мог доехать до конца", - отметил спортсмен.

Юсков признался, что ощущает большую усталость. "Сейчас такой период сложный, - считает конькобежец. - Мы только вернулись со сбора. У меня не было возможности отдохнуть, я работал. У меня был очень долгий период без отдыха, так что, думаю, после Нового года я должен очень быстро побежать. Я надеюсь на это. Проделана очень большая работа на будущее".

Юсков сообщил, что занял лишь четвертое место на дистанции 500 м из-за утомленности. "Я стартанул и, оглядываясь сбоку на соперника, немного засуетился, на разгоне меня опрокинуло. Не очень получилось разогнаться. Мне казалось, что я все очень быстро делаю, а после мне все сказали, что я ехал как "пятерку" - очень медленно. Я могу это объяснить только усталостью", - сказал спортсмен.

Лед на "Адлер-арене" медленный, но вполне рабочий, полагает Юсков. "Судя по секундам, если сравнивать с другими катками, сегодня я почувствовал, что здесь лед медленнее. Обычно при таких усилиях скорость гораздо выше. Лед здесь не быстрый, рабочий. Как сказал тренер, для настоящих мужчин", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала