Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

ВК "Белогорье" обыграл "Локомотив" (Новосибирск) в матче КР

Читать в
Волейболисты "Белогорья" одержали вторую победу в "Финале шести" Кубка России, обыграв новосибирский "Локомотив", и в полуфинале встретятся с московским "Динамо".

БЕЛГОРОД, 26 дек - РИА Новости, Анастасия Саенко. Волейболисты "Белогорья" одержали вторую победу в "Финале шести" Кубка России, обыграв новосибирский "Локомотив", и в полуфинале встретятся с московским "Динамо".

Встреча, состоявшаяся в среду, закончилась со счетом 3-1 (22:25, 25:17, 29:27, 25:20) в пользу белгородцев.

Обе команды еще до игры обеспечили себе выход в полуфинал Кубка России, но тренеры все же выпустили на площадку основные составы, которые по ходу встречи немного подкорректировали. Уверенней начал игру новосибирский "Локомотив", и к первому техническому перерыву преимущество на стороне железнодорожников. Ошибки белгородцев на подаче и на приеме вскоре вылились в серьезное отставание - 11:16. Мощными атаками попытался исправить ситуацию Георг Грозер, и ему даже удалось сократить отставание до двух очков. Однако эйс вышедшего на подачу у "железнодорожников" Филиппа Воронкова при счете 23:20 заставил серьезно понервничать тренеров "Белогорья". Тайм-аут Геннадия Шипулина немного успокоил команду, но повторить сценарий матча с краснодарским "Динамо", в котором белгородцы дважды вытаскивали почти проигранные партии, им не удалось. "Локомотив" выиграл первый сет со счетом 25:22.

С трех мощных эйсов начал вторую партию Дмитрий Мусэрский, обеспечив своей команде игровое и психологическое преимущество. Волейболисты "Локомотива" стали часто ошибаться на подаче: не смогли ввести мяч в игру Денис Бирюков и Маркус Нильсон, который в прошлом матче только в этом элементе заработал 6 очков. После такого старта с каждым шагом "Белогорье" только набирало ход - 6:4, 11:4. 13:6.

Провальный счет вынудил Андрея Воронкова сделать перестановки в составе "Локомотива" - на площадку вышли опытный Игорь Шулепов и Филипп Воронков. Перемены пошли на пользу новосибирцам - за счет грамотного противостояния блоку "Белогорья", они сумели наладить игру и немного подтянулись в счете - 21:16. Правда, остановить белгородцев им так и не удалось. Красивую точку в партии эйсом поставил Максим Жигалов - 25:17.

Третья партия началась с упорной борьбы - разыгравшиеся белгородцы столкнулись с серьезным сопротивлением железнодорожников. Шипулину даже пришлось выпустить Сергея Тетюхина, и его присутствие на площадке приободрило белгородцев. Отставание в три очка хозяева площадки сократили до минимума - 18:19, а затем и сравняли счет - 20:20. В концовке усилиями Дмитрия Мусэрского и Георга Грозера белгородцы не сразу, но довели счет до победного - 29:27.

В четвертом сете команды продолжили радовать болельщиков красивым волейболом, сражаясь за каждый мяч. В середине партии белгородцы играли немного надежнее, поэтому ко второму техническому тайм-ауту ушли в отрыв - 16:12. Ни перестановки в составе "Локомотива", ни наставления Воронкова не помогли сибирякам остановить хозяев площадки. Дмитрий Мусэрский вколачивал в площадку почти каждый мяч, который ему доставался, хорошо действовал и белгородский блок. Счет в партии - 25:20 в пользу "Белогорья".

Белгородский клуб с двумя победами вышел в полуфинал Кубка России с первого места и в пятницу сыграет со столичным "Динамо".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала