Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Варнаков: российским хоккеистам нужно побеждать в следующих матчах МЧМ

Хоккеистам молодежной сборной России нужно достойно играть в следующих матчах чемпионата мира в Уфе с более сильными соперниками и стараться выигрывать у них, заявил после стартовой игры турнира главный тренер команды Михаил Варнаков.

УФА, 26 дек - Р-Спорт, Алена Шилова. Хоккеистам молодежной сборной России нужно достойно играть в следующих матчах чемпионата мира в Уфе с более сильными соперниками и стараться выигрывать у них, заявил после стартовой игры турнира главный тренер команды Михаил Варнаков.

Молодежная сборная России в среду выиграла первый матч чемпионата мира в Уфе в овертайме - 3:2. Россияне вели со счетом 2:1, но в самом конце третьего периода позволили словакам сравнять счет. После игры тренера спросили, скажется ли в дальнейшем потеря очка и неудачная концовка игры на команде.

Редакция "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Словакия - Россия >>

"Хорошо, что выиграли, и то, что за 15 секунд (до конца овертайма) забили гол, тоже о многом говорит. Я сказал ребятам, что надо до конца играть. Возможно, это не скажется. Наша задача - играть дальше, соперники будут сильнее. Надо с ними выглядеть достойно и пытаться выигрывать. Если мы будем выигрывать дальше, то и место будет достойное. Изменения перед американцами? Какие тут шараханья могут быть по игре? Своя игра и есть своя игра. Просто надо правильно подойти к матчу, подчистить те моменты, о которых мы говорили, чтобы ребята понимали. И все эти вещи делать", - сказал Варнаков в разговоре с журналистами после матча.

С нападающим Даниилом Жарковым, которому во втором периоде после столкновения партнеры по команде помогали покинуть лед, "все в порядке", заверил Варнаков.

Игрой вратаря Андрея Василевского тренер остался доволен, но не исключил, что с американцами ворота будет защищать Андрей Макаров. "Впечатления? Его признали лучшим игроком матча, это справедливо. Если бы забили побольше голов, то можно было бы и нападающего признать. Но была трудная ситуация, и Андрей на тот момент выручил. Не могу сказать, что он будет играть следующий матч, вопрос остается открытым. Мы будем думать, смотреть", - сказал Варнаков.

Матч канадцев с немцами (9:3) Варнаков не видел. "Мы сыграли десять матчей, поэтому здесь информации очень много. Не думаю, что они что-то новое показали", - заключил Варнаков.

Второй матч на чемпионате мира сборная России сыграет в пятницу, 28 декабря, с командой США. Игра начнется в 18.00 мск.

Рекомендуем
Владимир Драчев
Губерниев отреагировал на призыв отправить Драчева в отставку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала