Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной РФ посетовал на плохую реализацию моментов в матче МЧМ

Плохая реализация голевых моментов, ошибка в обороне и неоправданные удаления не позволили сборной России по хоккею выиграть стартовый матч на молодежном чемпионате мира в основное время, заявил главный тренер российской команды Михаил Варнаков.

УФА, 26 дек - Р-Спорт, Алена Шилова. Плохая реализация голевых моментов, ошибка в обороне и неоправданные удаления не позволили сборной России по хоккею выиграть стартовый матч на молодежном чемпионате мира в основное время, заявил главный тренер российской команды Михаил Варнаков.

Молодежная сборная России выиграла первый матч чемпионата мира против сборной Словакии в овертайме со счетом 3:2. Россияне вели 2:1, но позволили сопернику сравнять счет на последней минуте третьего периода.

"О трех вещах приходится жалеть. Первое, что не забили вовремя - в начале матча, в середине второго периода, когда счет мог быть более чем комфортным, с разницей в четыре-пять шайб могли спокойно вести. Причем были не просто какие-то моменты, а 200-процентные моменты, выходы два в один, один в ноль. Второй момент - привезли первый гол своими руками, сами себе забили. И третье - удаления в третьем периоде, которые можно назвать глупыми, в частности, это шесть полевых игроков и эпизод с Максимом Шалуновым, который как раз и позволил сопернику отыграться на финише", - сказал Варнаков на пресс-конференции.

Удаление Шалунова на 4 минуты за грубую игру в концовке третьего периода тренер считает случайностью "Он сам переживает. Я не думаю, что он сделал это специально. Тем не менее, какие-то эмоции захлестнули. Когда я выпускал его на лед, сказал, что нужно оккупировать зону атаки и шайбу держать там - оставалось две минуты, и победный счет надо было удержать. Потому что когда ты не забиваешь, надо уметь сохранить результат, который есть. Но получилось как получилось. Не думаю, что это было что-то умышленное", - подчеркнул Варнаков.

Тренер не считает, что тяжелый старт команды на турнире следует списывать только на волнение. "Сказать, что его совсем не было, тоже нельзя. Это домашний чемпионат и ответственность какая-то есть. Возможно, не хватало какой-то легкости в движении, куража. Возможно, психологическое давление давало о себе знать, но мы создали много моментов, раза в три больше, чем соперник. Надо было забивать. Тем более моменты были у людей, которые могут забить, но, к сожалению, не использовали их", - отметил он.

Хоккеисты сборной России рассказали после игры, что им не хватало информации о сопернике. "Видеоинформации не было. Словесная, текстовая была, но не более того", - подтвердил тренер.

Второй матч на МЧМ сборная России сыграет в пятницу с командой США. Игра начнется в 18.00 мск.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала