Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПХК ЦСКА прервал пятиматчевую победную серию СКА в чемпионате КХЛ

Читать в
Хоккеисты московского ЦСКА победили петербургский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ, тем самым прервав пятиматчевую победную серию армейцев из Санкт-Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Хоккеисты московского ЦСКА победили петербургский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ, тем самым прервав пятиматчевую победную серию армейцев из Санкт-Петербурга.

Встреча, прошедшая в среду в городе на Неве, завершилась в овертайме со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0) в пользу гостей. В основное время у СКА отличился Петр Пруха (14-я минута встречи, в большинстве). За ЦСКА шайбу забросил Павел Дацюк (40). Победу ЦСКА в овертайме принес бросок Михаила Грабовского.

Первые минуты стартового отрезка игры прошли с преимуществом хозяев льда, но броски капитана СКА Ильи Ковальчука и Евгения Артюхина оказались чуть неточными. ЦСКА ответил опасной контратакой, которая завершилась мощным броском Николая Прохоркина, шайба угодила в стойку ворот СКА. Гости получили отличный шанс открыть счет после удаления Патрика Торесена, но реализовать большинство хоккеистам ЦСКА не удалось. После того, как команды оказались в равных составах петербуржцы дважды подряд грубо ошиблись в обороне, но оба разу команду Юкки Ялонена выручил голкипер Сергей Бобровский. В отличие от москвичей хоккеисты СКА сумели реализовать свое первое в матче большинство: Пруха удачно подправил шайбу после броска Максима Чудинова - 1:0. СКА продолжил владеть преимуществом, а гости играть на контратаках.

Во втором периоде рисунок игры не изменился. Хозяева льда смотрелись активнее, но воплотить свое преимущество в заброшенные шайбы у петербуржских армейцев никак не получалось. К середине периода армейцам московским удалось выровнять игру, но голкипер СКА Бобровский в тех моментах, когда защита хозяев все-таки позволяла соперникам, бросать играл надежно. Москвичи не смогли воспользоваться двумя удалениями хозяев подряд, питерцы очень уверенно действовали в меньшинстве. Отыграться ЦСКА удалось менее чем за минуту до окончания второго периода: Александр Радулов, обыграв двух соперников в чужой зоне, отдал шайбу на Дацюка, который точно бросил между щитков Бобровского - 1:1.

Первая половина третьего игрового отрезка прошла в равной борьбе с минимальным количеством голевых моментов. Хорошая возможность выйти вперед была у хозяев льда, однако удалением Радулова армейцы с берегов Невы воспользоваться не сумели. Хозяева добавили в концовке третьего периода и провели ряд опасных атак. Самый реальный шанс принести СКА победу в основное время имел Торесен, после броска которого, шайба угодила в две штанги. Норвежец сигнализировал арбитрам, что шайба в воротах побывала, но видеоповтор показал, что гола все-таки не было.

В овертайме чуть активнее выглядели хозяева льда, но решающее слово осталось за ЦСКА. Когда, казалось бы, буллиты были уже неизбежны, Грабовский убежал в контратаку и принес победу гостям за несколько секунд до окончания дополнительного периода.
Следующий матч ЦСКА проведет 30 декабря против московского "Динамо", СКА двумя днями ранее примет словацкий клуб "Слован".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала