Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежка Шихова: чемпионат России в многоборье - нелегкий труд

Конькобежка Екатерина Шихова заявила, что ей нелегко далась победа на чемпионате России в классическом многоборье, но она выполнила свою задачу и опередила подругу по сборной страны Екатерину Лобышеву.

СОЧИ, 27 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Конькобежка Екатерина Шихова заявила, что ей нелегко далась победа на чемпионате России в классическом многоборье, но она выполнила свою задачу и опередила подругу по сборной страны Екатерину Лобышеву.

Шихова вырвалась в лидеры ЧР перед финальным видом программы соревнований и на дистанции 5000 метров стала четвертой, сохранив за собой первую строчку. Лобышева стала серебряным призером состязаний в Сочи.

"Мы пробежали четыре дистанции, это нелегкий труд - особенно 5 км, которые оказались решающими для меня, - сказала Шихова журналистам. - Удалось вырвать победу и оказаться на первом месте, хорошо, что все так закончилось. Мне пришлось бороться со временем Екатерины, чтобы не проиграть 0,59 секунды на 5000 м. Тренеры вели меня по ее графику".

По словам Шиховой, она осталась недовольна своим выступлением на дистанции 500 м, из-за чего в дальнейшем ей пришлось сокращать отставание от Лобышевой. "500 метров - дистанция, на которой ты зарабатываешь определенный отрыв. Но у меня не получилась эта дистанция, я довольно много проиграла Екатерине, пришлось отыгрывать в течение всего чемпионата", - сообщила спортсменка.

К чемпионату Европы, который пройдет в январе в голландском Херенвене, российские конькобежки должны подойти "со свежими силами", заявила Шихова. "И хотелось бы гораздо быстрее пробежать 500 метров, за счет чего будет задел на 5 км, на которых я не специализируюсь", - призналась конькобежка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала