Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежка Лобышева больше не хочет выступать в многоборье в ЧР

Конькобежка Екатерина Лобышева заявила, что не хочет больше принимать участие в российских соревнованиях в классическом многоборье, так как ей слишком тяжело даются выступления на длинных дистанциях.

СОЧИ, 27 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Конькобежка Екатерина Лобышева заявила, что не хочет больше принимать участие в российских соревнованиях в классическом многоборье, так как ей слишком тяжело даются выступления на длинных дистанциях.

Лобышева завоевала серебряную медаль на завершившемся в четверг чемпионате России в классическом многоборье в Сочи, уступив лишь Екатерине Шиховой.

"Следующего раза не будет, - сказала Лобышева журналистам. - Я все-таки не специалист на длинных дистанциях, а чтобы показывать хорошую сумму в многоборье, надо бежать быстро все дистанции. Мне приходится ломать себя, потому что мои коронные дистанции - средние, и я ни в спринте, ни в многоборье. Раньше в советские времена вместо "пятерки" (5000 м) бежали 1000 м, вот если бы сейчас так было, было бы лучше. "Пятерку" мне бежать все же тяжело".

По словам Лобышевой, российским конькобежкам надо исправить ошибки, допущенные на ЧР, в преддверии январского чемпионата Европы в голландском Херенвене. "Надо сейчас просто поработать над своими ошибками, и на Европе уже постараться выступить на всех дистанциях лучше, чем здесь", - сказала спортсменка.

Лобышева призналась, что не сильно расстроилась из-за того, что не могла выиграть золото, но "небольшой осадок остался". "В этом году у нас сильная конкуренция. Посмотрите даже, сколько я проиграла - это пара шагов", - отметила конькобежка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала