Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ранний старт помешал побороться за бронзу ЧР - конькобежка Скокова

Конькобежка Юлия Скокова заявила, что у нее был шанс побороться за медаль на чемпионате России в классическом многоборье, прошедшем в Сочи, если бы не ранний старт.

СОЧИ, 27 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Конькобежка Юлия Скокова заявила, что у нее был шанс побороться за медаль на чемпионате России в классическом многоборье, прошедшем в Сочи, если бы не ранний старт.

Скоковой, шедшей до последнего вида чемпионата России (5000 м) на третьем месте, пришлось стартовать раньше основных конкуренток. В итоге она стала лишь четвертой. Победу одержала Екатерина Шихова, серебро досталось Екатерине Лобышевой, бронза - Ольге Граф.

"Совсем чуть-чуть не хватило на "пятерке" - буквально двух секунд, - сказала Скокова. - Но я бежала впереди и не знала, на какой результат бежать, с чем бороться. Все, что смогла, то сделала. Хотя, думаю, если бежала бы позднее, можно было бы побороться".

По мнению Скоковой, на общем результате также сказалось недостаточно хорошее выступление на дистанции 500 метров. "Я проиграла время на 500-метровке, потому что не очень быстро ее пробежала. Вообще в этом году у меня не слишком хорошо идет спринт, больше длина пошла. Дистанцию 5 км на личный рекорд пробежала, на 5 секунд улучшила, хотя тут и лед не быстрый", - отметила спортсменка.

"Я вчера плохо спала, всего часа три, - призналась Скокова. - Возможно, это помешало мне проявить себя на "пятисотке". У меня вообще проблемы со сном, и перед стартом в последнее время я всегда сплю плохо".

Как заявила конькобежка, пока неизвестно, выступит ли она на чемпионате Европы в голландском Херенвене. "Думаю, я поеду туда как запасная. Выбирать, кто конкретно побежит из четырех человек, будут потом. Какой регламент по третьему месту, неизвестно. То ли по сумме трех, то ли четырех дистанций, то есть пока непонятно", - сообщила Скокова.

Участие в чемпионате России в спринтерском многоборье станет для спортсменки тренировкой. "Я постараюсь поднабрать скорость, потому что пока мне ее не хватает", - сказала она.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала