Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебро ЧР в многоборье - хороший результат, считает конькобежец Юсков

Второе место на чемпионате России в классическом многоборье стало хорошим результатом, заявил конькобежец Денис Юсков.

СОЧИ, 27 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Второе место на чемпионате России в классическом многоборье стало хорошим результатом, заявил конькобежец Денис Юсков.

Юсков на чемпионате России, прошедшем на олимпийской "Адлер-Арене" в Сочи, уступил лишь Ивану Скобреву и завоевал серебряную медаль.

"Это хороший результат. В том году я уже был серебряным призером. Сердце, конечно, хочет победить, а разум говорит, что не стоит сейчас себя рвать, лучше подготовиться к чемпионату Европы. Я выполнил поставленную задачу - попал на чемпионат Европы, заработал вторую путевку", - сказал Юсков журналистам.

Спортсмен отметил, что на чемпионате Европы, который пройдет в голландском Херенвене 11-13 января, он намерен выиграть медаль. "Я рассчитываю на пьедестал в многоборье. К этому я стремлюсь", - признался Юсков.

По словам конькобежца, на последней дистанции сочинского чемпионата России (10 000 м) он смог немного отдохнуть. "Разницу я контролировал. На самом деле, у меня было еще много секунд в запасе. В середине дистанции я позволил себе расслабиться, а в конце добавил. В Херенвене уже не будет такой возможности. Там нужно выдать максимум того, чего могу я, мой организм", - отметил Юсков.

"Смущает, конечно, результат на 1,5 км, - сообщил спортсмен. - Я в этом сезоне ни разу медленнее 1 минуты 47 секунд не бегал, поэтому 1.48,7 немного удивили. Может, сказывается многоборье или то, что лед не очень быстрый".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала