Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Легков поборется на "Тур де Ски" за бронзу, вряд ли за золото - Грушин

Известный российский лыжник Александр Легков может побороться на "Тур де Ски" за место на пьедестале, но вряд ли оно будет победным, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер мужской сборной России Александр Грушин.

МОСКВА, 28 дек - Р-Спорт, Александра Владимирова. Известный российский лыжник Александр Легков может побороться на "Тур де Ски" за место на пьедестале, но вряд ли оно будет победным, заявил агентству "Р-Спорт" бывший тренер мужской сборной России Александр Грушин.

"Тур де Ски" стартует в субботу, 29 декабря, в немецком Оберхофе. В 2007 году Легков занял второе место, в прошлом году был пятым.

"У Саши Легкова всегда начало сезона выдается неплохим, на "Тур де Ски" у него бывают отдельные неплохие старты, но после этих соревнований возникают проблемы. Будет ли этот год исключением, надо посмотреть. На этом "Тур де Ски" можно также ждать призовые места, и в общем зачете он, возможно, поборется за бронзу. Но я бы не решился поставить на него, что он будет бороться за золотую медаль. Хотя очень хотелось бы ошибиться", - сказал Грушин в телефонном разговоре.

По словам собеседника агентства, показать успешное выступление в эстафете на протяжении последних нескольких сезонов Легкову почти не удается из-за психологических проблем.

"Складывается впечатление, что он просто не может преодолеть психологический барьер", - отметил тренер.

"Зато меня очень сильно радует (Никита) Крюков. Если раньше он ездил хорошо только однобоким классическим стилем, то сейчас у него прекрасное передвижение коньковым стилем. Настораживает (Алексей) Петухов. Я понимаю, что в Канаде могли быть тактические просчеты, но мне показалось, что начала теряться уверенность", - заметил Грушин.

Однако в целом старт сезона для сборной России получился очень успешным, добавил российский специалист.

"Первый этап Кубка мира, который прошел в Куусамо, был очень обнадеживающим. Там в команде спринтеров даже девочки выступили прекрасно, чего мало кто ожидал. Хорошо показали себя мужчины-дистанционщики", - сказал Грушин.

Тренер добавил, что у него все-таки есть "маленькое сомнение" после успешного старта россиян.

"Если подготовка проходила планомерно, тогда все будет в порядке. Но если она проходила с завышением интенсивности, может получиться ситуация, когда все остальные спортсмены проделают необходимую работу, тогда наше превосходство может нивелироваться. Последующие этапы Кубка мира косвенно подтвердили догадки по поводу того, что большая базовая работа у иностранных спортсменов не закончилась", - отметил Грушин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала