Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

"Белогорье" стало вторым финалистом Кубка России по волейболу

Читать в
Волейболисты "Белогорья" в трех сетах взяли верх над московским "Динамо" и вышли в финал Кубка России.

БЕЛГОРОД, 28 дек - Р-Спорт. Волейболисты "Белогорья" в трех сетах взяли верх над московским "Динамо" и вышли в финал Кубка России.

Встреча, состоявшаяся в Белгороде в пятницу, закончилась со счетом 3-0 (25:15, 25:18, 25:23) в пользу хозяев площадки.

Обе команды начали встречу эмоционально, причем "Белогорью" эмоции пошли на пользу, а столичному "Динамо" они принесли ряд ошибок на подачах и на приеме, поэтому хозяева быстро оторвались в счете - 8:3. Однако одна неприятность для белгородского клуба все же произошла: доигровщик Антон Фоменко травмировал руку и вынужден был покинуть площадку, его место занял Тарас Хтей. Это не сбило подопечных Геннадия Шипулина: Дмитрий Ильиных вскоре точной атакой сделал счет 14:7, "поймал" свою убойную подачу Дмитрий Мусэрский, и в первой партии москвичам приходилось лишь отбиваться. Итог - 25:15 в пользу хозяев площадки.

Во втором сете "бело-голубые" постарались исправиться, и вплоть до первого технического перерыва им это удавалось - Петер Вереш и Александр Кривец создавали серьезные проблемы белгородцам. Но после перерыва Дмитрий Мусэрский сначала вколотил мяч в площадку первым темпом (8:8), а затем ушел подавать, выдав успешную серию - 14:8. Как и в матче против новосибирского "Локомотива", этот рывок позволил хозяевам вернуть себе психологическое преимущество. Лишь укрепил уверенность "Белогорья" Георг Грозер, который вколачивал в площадку один мяч за другим. Он же и поставил точку в партии мощной подачей навылет - 25:18.

В начале третьей партии хозяева площадки выглядели невзрачно. Столичные волейболисты, напротив, стали надежнее играть в защите, что тут же отразилось на счете - "бело-голубые" вырвались вперед. Героем партии стал центральный блокирующий "Динамо" Александр Кривец. Шипулин попытался оживить игру своей команды двойной заменой - на площадку вместо Георга Грозера и Сергея Макарова вышли Лукас Кампа и Максим Жигалов. Замена в корне не изменила ситуацию, зато передохнувшие Грозер и Макаров затем помогли "Белогорью" вернуть лидерство. После этого Шипулин выпустил на площадку еще и Сергея Тетюхина. Его присутствие на площадке приободрило хозяев, которые вырвали победу и в третьей партии - 25:23.

В финале, который пройдет 29 декабря, "Белогорье" сыграет с казанским "Зенитом". Динамовцы поспорят за бронзу с новосибирским "Локомотивом".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Автомобилист
    ЦСКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Оренбург
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Рига
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Унион
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Тоттенхэм
    Челси
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Динамо Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Милан
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Валенсия
    Реал Мадрид
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала