Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспорядки футбольных фанатов в 2012 году

Читать в

В уходящем году футбольные фанаты не давали скучать органам правопорядка по всему миру. В нашей фотоленте представляем вам самые запомнившиеся беспорядке фанатов за год.

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПредлагаем вашему вниманию фотообзор беспорядков футбольных фанатов в 2012 году.

Пожалуй, главный бой российских фанатов состоялся этим летом в Варшаве, где проходили игры http://euro2012.rsport.ru/stat/football/tournament/Euro_2012/441650579/profile.html target=_blank>Евро-2012
Марш российских болельщиков в Варшаве
1 из 27
Предлагаем вашему вниманию фотообзор беспорядков футбольных фанатов в 2012 году.

Пожалуй, главный бой российских фанатов состоялся этим летом в Варшаве, где проходили игры
http://euro2012.rsport.ru/stat/football/tournament/Euro_2012/441650579/profile.html target=_blank>Евро-2012
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПоляки с самого начала марша начали провоцировать россиян. В одном из моментов в нескольких метрах от начала российской колонны подожгли бейсболку с символикой сборной России.

На фото: польский болельщик.
Марш российских болельщиков в Варшаве
2 из 27
Поляки с самого начала марша начали провоцировать россиян. В одном из моментов в нескольких метрах от начала российской колонны подожгли бейсболку с символикой сборной России.

На фото: польский болельщик.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкНа протяжении всего времени шествия россиян их атаковали польские болельщики, передвигавшиеся мобильными группами по 5-10 человек с обеих сторон от колонны.

На фото: польские болельщики.
Марш российских болельщиков в Варшаве
3 из 27
На протяжении всего времени шествия россиян их атаковали польские болельщики, передвигавшиеся мобильными группами по 5-10 человек с обеих сторон от колонны.

На фото: польские болельщики.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНепосредственно у Национального стадиона, на котором проходил матч между сборной России и Польши, поляки стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками, и в итоге стражи порядка были вынуждены открыть шумовые предупредительные выстрелы в воздух.

На фото: сотрудники полиции проводят задержание болельщика польской сборной.
Марш российских болельщиков в Варшаве
4 из 27
Непосредственно у Национального стадиона, на котором проходил матч между сборной России и Польши, поляки стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками, и в итоге стражи порядка были вынуждены открыть шумовые предупредительные выстрелы в воздух.

На фото: сотрудники полиции проводят задержание болельщика польской сборной.
© REUTERS / PETER ANDREWSЗатем органы правопорядка Варшавы стали вытеснять польских болельщиков с пути движения колонны. Марш российских болельщиков был приостановлен в 150 метрах от стадиона.

На фото: российские футбольные болельщики.
Марш российских болельщиков в Варшаве
5 из 27
Затем органы правопорядка Варшавы стали вытеснять польских болельщиков с пути движения колонны. Марш российских болельщиков был приостановлен в 150 метрах от стадиона.

На фото: российские футбольные болельщики.
6 из 27
Болельщики футбольного клуба "Динамо" http://rsport.ru/football/20120509/596138950.html target=_blank>после поражения их команды в финале Кубка России по футболу
7 из 27
Всего на поле http://rsport.ru/football/20120509/596139813.html target=_blank>выбежало около 200 фанатов "Динамо"
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкТакже фанаты провоцировали поклонников "Рубина", которые остались на своих местах. По ходу беспорядков болельщики "Динамо" также предприняли попытку кражи баннера титульного спонсора Кубка России, который по своей площади равен центральному кругу футбольного поля.

На фото: болельщики "Динамо".
Болельщики Динамо
8 из 27
Также фанаты провоцировали поклонников "Рубина", которые остались на своих местах. По ходу беспорядков болельщики "Динамо" также предприняли попытку кражи баннера титульного спонсора Кубка России, который по своей площади равен центральному кругу футбольного поля.

На фото: болельщики "Динамо".
9 из 27
Матч http://rsport.ru/trend/16_russian_cup_25092012/ target=_blank>1/16 финала Кубка России
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНа 24-й минуте из торпедовского сектора, известного как "Запад-5", была пущена петарда, попавшая на поле, потом вторая. Судья встречи приостановил игру на одну минуту. Как только матч возобновился, болельщики с этого сектора вновь кинули дымовую шашку, однако она до поля не долетела, приземлившись рядом со съемочной бригадой. Спустя полминуты ими же была пущена петарда, долетевшая до центра поля. Судья тут же остановил матч. Футболисты "Торпедо" остались на газоне, а динамовцы ушли в подтрибунное помещение. Через некоторое время поле покинули и автозаводцы.


На фото: сотрудник пожарной охраны стадиона заливает файер.
Файер
10 из 27
На 24-й минуте из торпедовского сектора, известного как "Запад-5", была пущена петарда, попавшая на поле, потом вторая. Судья встречи приостановил игру на одну минуту. Как только матч возобновился, болельщики с этого сектора вновь кинули дымовую шашку, однако она до поля не долетела, приземлившись рядом со съемочной бригадой. Спустя полминуты ими же была пущена петарда, долетевшая до центра поля. Судья тут же остановил матч. Футболисты "Торпедо" остались на газоне, а динамовцы ушли в подтрибунное помещение. Через некоторое время поле покинули и автозаводцы.


На фото: сотрудник пожарной охраны стадиона заливает файер.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПосле того как капитаны команд пообщались с болельщиками - Денис Бояринцев с торпедовцами, а Игорь Семшов с динамовцами, - встреча была возобновлена на 42-й минуте. Однако после забитого гола Денисом Бояринцевым на 50 минуте матча беспорядки на трибунах начались снова. Главный судья матча Тимур Арсланбеков принял решение остановить игру и увел футболистов в подтрибунное помещение на 51-й минуте при счете 2:1 в пользу гостей, динамовцев.

На фото: сотрудник пожарной охраны стадиона убирает файер.
Футбол. Кубок России. Матч Торпедо - Динамо
11 из 27
После того как капитаны команд пообщались с болельщиками - Денис Бояринцев с торпедовцами, а Игорь Семшов с динамовцами, - встреча была возобновлена на 42-й минуте. Однако после забитого гола Денисом Бояринцевым на 50 минуте матча беспорядки на трибунах начались снова. Главный судья матча Тимур Арсланбеков принял решение остановить игру и увел футболистов в подтрибунное помещение на 51-й минуте при счете 2:1 в пользу гостей, динамовцев.

На фото: сотрудник пожарной охраны стадиона убирает файер.
© РИА Новости / И. Шульга, И. Нечаев, А. ЛобановПосле матча так же как и перед матчам состоялась стычка фанатов. Между молодыми людьми произошел конфликт, переросший в драку. После чего полиция задержала 15 человек.

На фото: фанаты.
Фанаты
12 из 27
После матча так же как и перед матчам состоялась стычка фанатов. Между молодыми людьми произошел конфликт, переросший в драку. После чего полиция задержала 15 человек.

На фото: фанаты.
© РИА Новости / И. Шульга, И. Нечаев, А. ЛобановКак потом стало известно, в потасовке участвовали несколько десятков болельщиков различных команд. Фанаты бросали друг в друга бутылки и файеры.

На фото: фанаты.
Фанаты
13 из 27
Как потом стало известно, в потасовке участвовали несколько десятков болельщиков различных команд. Фанаты бросали друг в друга бутылки и файеры.

На фото: фанаты.
© РИА Новости / И. Шульга, И. Нечаев, А. ЛобановДрака произошла у центрального входа. Полиция попыталась разделить группы болельщиков разных команд, однако они прорвали оцепление.

На фото: фанаты.
Фанаты
14 из 27
Драка произошла у центрального входа. Полиция попыталась разделить группы болельщиков разных команд, однако они прорвали оцепление.

На фото: фанаты.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМатч 16-го тура чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Зенитом" проходивший на арене "Химки" 17 ноября, сначала http://rsport.ru/football/20121117/631061778.html target=_blank>был прерван
Болельщики Зенита
15 из 27
Матч 16-го тура чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Зенитом" проходивший на арене "Химки" 17 ноября, сначала http://rsport.ru/football/20121117/631061778.html target=_blank>был прерван
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПо ходу первого тайма встреча была приостановлена решением арбитра из-за использования болельщиками пиротехники.

На фото: болельщики "Зенита".
Болельщики Зенита
16 из 27
По ходу первого тайма встреча была приостановлена решением арбитра из-за использования болельщиками пиротехники.

На фото: болельщики "Зенита".
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОдна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину, которому после этого даже потребовалась помощь врачей.

На фото: вратарь "Динамо" Антон Шунин.
Антон Шунин
17 из 27
Одна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину, которому после этого даже потребовалась помощь врачей.

На фото: вратарь "Динамо" Антон Шунин.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИменно после этого инцидента игра была прервана. Футболисты, тренеры и арбитры ушли в подтрибунное помещение.

На фото: болельщики "Зенита".
Болельщики Зенита
18 из 27
Именно после этого инцидента игра была прервана. Футболисты, тренеры и арбитры ушли в подтрибунное помещение.

На фото: болельщики "Зенита".
19 из 27
Во время http://rsport.ru/football/20121117/631055365.html target=_blank>матча между нижегородской "Волгой" и московским "Спартаком"
© РИА Новости / Александр Нестеров / Перейти в фотобанкТакже московские болельщики "Спартака", предположительно в составе 200 человек, устроили марш по улице Чкалова в Канавинском районе, из-за чего было перекрыто движение транспорта. Организатор этой акции был задержан. Нижегородская полиция http://rsport.ru/football/20121117/631098423.html target=_blank>задержала
Болельщики Спартака
20 из 27
Также московские болельщики "Спартака", предположительно в составе 200 человек, устроили марш по улице Чкалова в Канавинском районе, из-за чего было перекрыто движение транспорта. Организатор этой акции был задержан. Нижегородская полиция http://rsport.ru/football/20121117/631098423.html target=_blank>задержала
© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкПо словам представителя стадиона, где проходил матч, во время игры болельщики "Спартака" выломали 520 кресел.

На фото: кресла, сломанные болельщиками.
Игровой момент матча Волга - Спартак
21 из 27
По словам представителя стадиона, где проходил матч, во время игры болельщики "Спартака" выломали 520 кресел.

На фото: кресла, сломанные болельщиками.
Несмотря на то, что "Аль-Масри" обыграл лидера первенства со счетом 3:1, болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли".

На фото: болельщики "Аль-Масри".
Фанаты выбежали на поле
22 из 27
Несмотря на то, что "Аль-Масри" обыграл лидера первенства со счетом 3:1, болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли".

На фото: болельщики "Аль-Масри".
Все погибшие были болельщиками каирской команды. Причиной гибели людей стали пиротехника, травмы, полученные в давке, а также многочисленные удары по голове.

На фото: болельщики "Аль-Масри".
Болельщики выбежили на поле
23 из 27
Все погибшие были болельщиками каирской команды. Причиной гибели людей стали пиротехника, травмы, полученные в давке, а также многочисленные удары по голове.

На фото: болельщики "Аль-Масри".
© REUTERS / WOLFGANG RATTAYВ конце матча выбежали болельщики "Фортуны", которые раньше времени стали отмечать успех команды. Игру пришлось остановить на 20 минут.

На фото: болельщики "Фортуны".
Болельщики Фортуны
24 из 27
В конце матча выбежали болельщики "Фортуны", которые раньше времени стали отмечать успех команды. Игру пришлось остановить на 20 минут.

На фото: болельщики "Фортуны".
© REUTERS / Marko DjuricaВ преддверии "вечного дерби" между белградскими клубами "Партизан" - "Црвена Звезда" http://rsport.ru/football/20121117/631166571.html target=_blank>произошло столкновение фанатов
Болельщики Партизана
25 из 27
В преддверии "вечного дерби" между белградскими клубами "Партизан" - "Црвена Звезда" http://rsport.ru/football/20121117/631166571.html target=_blank>произошло столкновение фанатов
© REUTERS / Marko DjuricaВ беспорядках участвовали порядка 200 человек, девять человек, в том числе пятеро полицейских, получили легкие ранения.

На фото: болельщик "Партизана".
Болельщик Партизана
26 из 27
В беспорядках участвовали порядка 200 человек, девять человек, в том числе пятеро полицейских, получили легкие ранения.

На фото: болельщик "Партизана".
© REUTERS / Marko Djurica Хулиганы дрались между собой, нападали на прохожих и стражей порядка, разбили несколько автомобилей.

На фото: болельщик "Партизана".
Болельщик Партизана
27 из 27
Хулиганы дрались между собой, нападали на прохожих и стражей порядка, разбили несколько автомобилей.

На фото: болельщик "Партизана".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала