Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Третий этап эстафеты был непривычен для биатлониста Шипулина

Российский биатлонист Антон Шипулин признался, что ему было непривычно выступать на третьем этапе в эстафете.

ОБЕРХОФ (Германия), 4 янв - Р-Спорт. Российский биатлонист Антон Шипулин признался, что ему было непривычно выступать на третьем этапе в эстафете.

Сборная России в составе Шипулина, Алексея Волкова, Евгения Гараничева и Дмитрия Малышко одержала победу в эстафете в пятницу на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. В предыдущих эстафетных гонках биатлонист бежал на первом этапе.

"Непривычно бежать третий этап, но тренеры сейчас нарабатывают разные ситуации. Когда меня спросили, какой этап я хочу бежать, я сказал, что все на усмотрение тренеров", - сказал Шипулин журналистам после финиша.

По словам спортсмена, он не следил за тем, как выступают его товарищи по команде Волков и Гараничев, которые бежали на первом и втором этапах.

"Я старался не смотреть на ребят, старался сосредоточиться на разминке: дистанция очень короткая и нужно хорошо размяться. Потом уже смотрел, и было очень волнительно, как выступает Дмитрий (Малышко). Но Дима молодец, просто супер! То, что он справился со стрельбой и на лежке, и на стойке в такую погоду, это вдвойне приятнее. Я очень рад за нас как за команду, и за Дмитрия как за финишера", - поделился своими ощущениями Шипулин.

Биатлонист добавил, что непредсказуемая погода в Оберхофе часто вносит коррективы в результаты. "В Оберхофе постоянно так - можно идти первым и через один-два этапа проигрывать минуту лидерам. Здесь так погода шутит над спортсменами", - заметил он.

Шипулин рассказал, что перед эстафетой чувствовал небольшое недомогание, и его участие в гонке было под вопросом.

"Что касается моего самочувствия, то два дня назад у меня першило горло, но спасибо нашему доктору. Я сразу начал лечиться, и сегодня прекрасно себя чувствовал, надеюсь, что завтра и послезавтра тоже все будет хорошо", - заключил российский биатлонист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала