Рейтинг@Mail.ru
Гримальди: каждый игрок сборной США сражался за своего партнера на МЧМ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Гримальди: каждый игрок сборной США сражался за своего партнера на МЧМ

Читать в
"Многих ребят из этой командой я знаю очень-очень давно, когда нас всех собрали со всей страны. Мы были здесь командой, ни один парень не тянул игру на себя, а другие игроки не старались играть только на определенного хоккеиста", - сказал форвард молодежной сборной США по хоккею Рокко Гримальди.

УФА, 6 янв - Р-Спорт, Роман Соловьев. Форвард молодежной сборной США по хоккею Рокко Гримальди заявил после победы на чемпионате мира, что сборная его страны была командой, в которой каждый сражался за своего партнера.

В финальном матче американцы оказались сильнее прошлогодних победителей турнира шведов - 3:1. Многие игроки нынешней сборной США играли вместе в одной команде до возраста 18 лет в рамках программы развития американского хоккея.

"Многих ребят из этой командой я знаю очень-очень давно, когда нас всех собрали со всей страны. Мы были здесь командой, ни один парень не тянул игру на себя, а другие игроки не старались играть только на определенного хоккеиста. Мы все бились друг за друга, - сказал Гримальди корреспонденту агентства "Р-Спорт" по окончании встречи. - По ходу турнира мы уступили дважды (России и Канаде со счетом 1:2), но даже тогда верили, что можем победить".

Сборная США последние четыре сезона подряд выигрывает юниорские чемпионата мира, три из этих побед пришлись на соревнования, которые проводились в Европе, причем победы в финалах были одержаны именно над сборной Швеции.

"Да, нам, наверное, нравится играть на больших площадках, когда ты можешь чуть больше раскатиться, - предположил Гримальди. - Швеция? Это мое третье золото чемпионатов мира, и вновь одержана победа над ними. Могу сказать, что играть против них не люблю, но нужно признать, что матчи с ними приносят золото".

Защитник Джейкоб Троуба, как и Рокко Гримальди, также является двухкратным победителем юниорских первенств. По итогам уфимского чемпионата Троуба был признан лучшим защитником турнира.

"Честно говоря, не ожидал, что стану лучшим защитником. Не только я заслуживал признание, но и мои партнеры по защите Джейк Маккейб, Сет Джонс и другие, - рассказал Троуба агентству "Р-Спорт". - Наш американский хоккей начинает расти и мы рады, что после двух побед на уровне до 18 лет, мы смогли сделать еще один шаг вперед - достичь новой вершины".

Американцы лишь в третий раз в истории стали победителями молодежного чемпионата мира - ранее им удавалось взять трофей в 2004 и 2010 годах. По итогам турнира сразу четыре американца вошли в символическую сборную: вратарь Джон Гибсон, защитники Джейкоб Троуба и Джейк Маккейб, а также форвард Джон Гудро.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Тревизан
    А. Калинская
    65
    77
  • Теннис
    Завершен
    К. Плишкова
    В. Уильямс
    76
    51
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    ПСВ Эйндховен
    2
    2
  • Теннис
    17.08 03:45
    А. Карацев
    Д. Шварцман
  • Теннис
    3-й сет
    А. Потапова
    С. Халеп
    460
    631
  • Теннис
    17.08 03:30
    Д. Медведев
    Б. в. д. Зандшульп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала