Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Успехи в Оберхофе говорят о растущем уровне биатлонистов РФ - Лопухов

"Мы должны выйти на уровень (Мартена) Фуркада и (Эмиля Хегле) Свендсена. Мы постоянно должны быть близко к топовым местам, без глубоких падений. Этап Кубка мира в Оберхофе показал, что мы уже рядышком с лучшими биатлонистами планеты", - сказал тренер российских спортсменов Николай Лопухов.

МОСКВА, 7 янв - Р-Спорт. Представители мужской сборной России по своему уровню уже совсем рядом с лидерами морового биатлона, что и продемонстрировал этап Кубка мира в Оберхофе, заявил старший тренер российских спортсменов Николай Лопухов.

Мужская сборная России триумфально завершила четвертый этап Кубка мира в немецком Оберхофе. Дмитрий Малышко завоевал две золотых медали: в спринте и гонке преследования, два серебра в этих же дисциплинах взял Евгений Гараничев. В эстафете также первенствовала российская команда, в составе которой выступали Алексей Волков, Гараничев, Антон Шипулин и Малышко.

"Мы должны выйти на уровень (Мартена) Фуркада и (Эмиля Хегле) Свендсена. Мы постоянно должны быть близко к топовым местам, без глубоких падений. Этап Кубка мира в Оберхофе показал, что мы уже рядышком с лучшими биатлонистами планеты. Теперь другой вопрос - как удержать этот уровень. Для этого нужен профессионализм спортсмена и компромисс тренера. Важно, чтобы спортсмены правильно отдыхали и настраивались", - сказал Лопухов, чьи слова приводит официальный сайт СБР.

Тренер также рассказал, что на следующем этапе немецком Рупольдинге в эстафете не примут участия Малышко и Евгений Устюгов, которые будут готовиться к стартам по специальной программе.

"Мы решили пойти двумя путями: одни спортсмены будут готовиться на высоте 1650 метров, а другие - на 1200 метров. Выбрали направление, что Малышко и Устюгов на несколько дней отправятся тренироваться на высоту в итальянскую Антерсельву. В эстафете они не выступят, но к спринту уже будут в боевой готовности. Планируем, что в эстафете на старт выйдут Волков, Шипулин, Андрей Маковеев и Гараничев", - отметил он.

Лопухов заявил, что в ближайшее время не планирует привлекать в сборную биатлонистов из резерва. "Мы следим за Кубком IBU, но на сегодняшний день не увидели там никого, кто прямо сейчас пришел бы в основу и усилил бы ее", - добавил специалист.

Этап Кубка мира в Рупольдинге пройдет с 9 по 13 января.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала