Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

ЦСКА по буллитам обыграл "Автомобилист" в матче КХЛ

Читать в
Хоккеисты московского ЦСКА по буллитам победили екатеринбургский "Автомобилист" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 8 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты московского ЦСКА по буллитам победили екатеринбургский "Автомобилист" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся во вторник в Москве, закончилась со счетом 4:3 (1:2, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0) в пользу хозяев льда. В основное время у ЦСКА отличились Сергей Гимаев (на 16-й минуте), Владимир Жарков (23) и Игорь Радулов (31). У "Автомобилиста" шайбы забросили Растислав Шпирко (4), Алексей Макеев (7) и Станислав Жмакин (49). В серии буллитов победный бросок на счету армейца Олега Кваши.

ЦСКА - без лидеров

Перед игрой ЦСКА понес ощутимые потери в составе. Отсутствие в заявке форвардов Павла Дацюка и Михаила Грабовского было ожидаемым: оба игрока уже одной ногой в Северной Америке, где вот-вот должны официально объявить о завершении локаута в НХЛ. Однако в стартовом составе отсутствовал и другой лидер команды - Александр Радулов, что было совершенно неожиданно. На официальном сайте ЦСКА за несколько минут до игры объяснили причины отправки Радулова в запас. "Выполнение игрового задания, дисциплинированное поведение на площадке и вне ее являются обязательным условием попадания в состав", - говорилось в заявлении пресс-службы.

Официально Радулов отсутствовал на площадке, потому что совершил необязательное удаление в третьем периоде воскресного матча с "Трактором". Объяснение это довольно удивительно, учитывая тот факт, что форвард является главным лидеров армейцев в этом сезоне и третьим бомбардиром всей лиги. По неофициальной информации, у Радулова конфликт с главным тренером - Вячеславом Буцаевым. Из-за него хоккеисту даже пришлось перенести свои вещи в раздевалку молодежной команды и провести ряд тренировок отдельно от игроков взрослого ЦСКА. Вопросы вызывал и выбор основного голкипера на матч: вместо одного из лучших вратарей КХЛ Растислава Стани тренерский штаб решил доверить ворота молодому Илье Проскурякову.

Тяжелое начало

В такой ситуации совсем не удивительно, что матч против главного аутсайдера КХЛ армейцы начали из рук вон плохо. Первые десять минут на площадке доминировали хоккеисты "Автомобилиста", забившие два гола и имевшие еще как минимум пару моментов для увеличения гандикапа. Открыл счет Шпирко, броском со средней дистанции попавший точно в "девятку" ворот Проскурякова. Еще через две с половиной минуты Макеев оказался на выгодной позиции и не оставил шансов голкиперу ЦСКА. Тот же Макеев в следующей смене мог оформить дубль, но на этот раз его добивание с пятачка парировал Проскуряков.
Свою первую более-менее опасную вылазку к чужим воротам ЦСКА сделал только во второй половине периода: Патрик Дэвис обыграл защитника и выкатился к воротам "Автомобилиста", но переиграть Кристофера Холта не успел. Еще после пары неудачных атак хозяева все же сократили отставание. У Гимаева получился неплохой бросок от синей линии, и Холт екатеринбургский клуб не выручил. Под занавес периода еще один армейский защитник - Алексей Марченко - побеспокоил американского голкипера щелчком издалека, но на этот раз вратарь был надежен.

Армейские качели

Лишь после перерыва ЦСКА полностью завладел инициативой и за 10 минут привел счет в порядок. В самом начале периода Дмитрий Кугрышев нашел на пятачке Жаркова, и тому оставалось лишь протолкнуть шайбу в ворота. Тут же хозяева заработали право две минуты играть в большинстве, но численное преимущество так и не реализовали. Самым опасным моментом стал щелчок Андрея Сергеева от синей линии, после которого шайба прошла рядом со штангой.

Вывел армейцев вперед старший брат опального Радулова - Игорь. Получив шайбу у правого борта, он сместился к воротам и точно бросил в дальний угол. Надо отметить, что во всех трех шайбах ЦСКА есть часть вины Холта, не выручившего своих партнеров. Поведя в счете, хозяева немного сбавили темп, тем не менее, иногда создавая опасные моменты. Так, Жарков имел великолепную возможность забить свой второй гол в матче. Он оказался в одиночестве перед воротами, но не переиграл Проскурякова, а когда один из партнеров попытался снова вывести его на бросок, Жарков не дотянулся до шайбы.

Дальше игра шла как на качелях - команды поочередно владели преимуществом, но выходили к воротам не так часто. Одна из контратак "Автомобилиста" уже в третьем периоде все же принесла успех. Жмакин сделал вираж за чужими воротами и, выкатившись на пятачок, с неудобной руки послал шайбу мимо голкипера. "Автомобилист" и вовсе мог вырвать победу. Через две минуты Сергей Чистяков оказался один прямо перед вратарем, но неудачно бросил Проскурякову в домик. На последней секунде периода три очка "Автомобилисту" мог принести Макеев, но молодой форвард угодил в штангу. Все решилось в серии послематчевых буллитов, где мастеровитее оказался ЦСКА.

В следующем матче москвичи 10 января дома сыграют с магнитогорским "Металлургом", а "Автомобилист" 17 января примет нижнекамский "Нефтехимик".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ювентус
    Сампдория
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Брайтон
    Челси
    0
    0
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотипSky Sports: Моуринью может возглавить "Эвертон"Месси вернулся к тренировкам в общей группе "ПСЖ"Гисдоль: на сборах будет время, чтобы заложить фундамент игры "Локомотива"Женская сборная России по баскетболу проведет матчи отбора КМ в ДоминиканеПолузащитник "Славен Белупо" Главчич подписал контракт с "Химками"Вратарь сборной Швеции по футболу Робин Ульсен перешел в "Астон Виллу"Фергюсона назначили исполняющим обязанности главного тренера "Эвертона"Медина будет работать с ограничениями на первом сборе ЦСКАХоккейный агент Хьюз стал генеральным менеджером "Монреаль Канадиенс"Есипенко сыграл вничью в четвертом раунде шахматного турнира в Вейк-ан-ЗееТретьяк: задача ФХР — минимизировать случаи коронавируса в сборной РоссииВ Госдуме рассказали, как получить налоговый вычет на спортРоссийский гандболист заразился коронавирусом на чемпионате ЕвропыЗащитник "Локомотива" Сильянов перешел в "Ростов" на правах аренды