Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: ХК "Торпедо" верно формирует тренерский штаб из воспитанников

Руководство нижегородского "Торпедо" поступает правильно, формируя тренерский штаб из собственных воспитанников и назначив на должность помощника главного тренера Александра Завьялова, заявил агентству "Р-Спорт" хоккейный агент Юрий Николаев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин. Руководство нижегородского "Торпедо" поступает правильно, формируя тренерский штаб из собственных воспитанников и назначив на должность помощника главного тренера Александра Завьялова, заявил агентству "Р-Спорт" хоккейный агент Юрий Николаев.

Ранее 6 января в должности главного тренера "Торпедо" был утвержден Вячеслав Рьянов, который руководил командой в статусе и.о. после отставки финского специалиста Кари Ялонена. В среду стало известно о том, что помощниками Рьянова назначены Александр Завьялов и Игорь Аверкин.

"Поддерживаю позицию руководства "Торпедо", которое решило создать тренерский штаб, составленный из собственных воспитанников. Это правильно. У некоторых хоккеистов нынешнего "Торпедо" Александр (Завьялов) был наставником, еще будучи игроком. Команда у нижегородского клуба хорошая, рабочая, поэтому приход такого специалиста пойдет ей только на пользу", - сказал Николаев.

Агент, работавший с Завьяловым во время его игровой карьеры, не сомневается в профессиональных качествах экс-подопечного.

"Я долгое время работал с Александром и могу сказать, что он профессионал с большой буквы. Он обладает лидерскими качествами и не случайно во многих командах был капитаном. После завершения игровой карьеры он также отлично проявил себя и как тренер", - пояснил собеседник агентства.

Завьялов, воспитанник нижегородского хоккея, как игрок становился победителем и дважды серебряным призером чемпионата России в составе казанского "Ак Барса". В течение двух сезонов (с 2006 по 2008 год) был капитаном "Торпедо". Два последних сезона он работал тренером клуба Высшей хоккейной лиги "Ариада-Акпарс" из Волжска.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала