Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Настроить ХК "Авангард" на матч с "Кузней" было тяжело - Матикайнен

Читать в
Главный тренер омского "Авангарда" Петри Матикайнен признался, что ему трудно было настраивать игроков на матч с одним из аутсайдеров КХЛ новокузнецким "Металлургом".

МОСКВА, 9 янв - Р-Спорт. Главный тренер омского "Авангарда" Петри Матикайнен признался, что ему трудно было настраивать игроков на матч с одним из аутсайдеров КХЛ новокузнецким "Металлургом".

Встреча в среду в Новокузнецке закончилась со счетом 5:3 в пользу гостей, которые по итогам трехматчевой выездной серии одержали три победы в основное время. Омичи забронировали себе место в плей-офф.

"Хочу поблагодарить свою команду за выездную серию. Мы смогли взять девять очков. Сегодня немного тяжело было психологически настроить ребят на игру против Новокузнецка. Хочу отметить, что у соперника очень хорошие, техничные нападающие, которые много забивают. Сегодня мы выполнили то, что должны были. Я считаю, что на данном этапе чемпионата взять три очка - это очень хорошо", - отметил Матикайнен, которого цитирует официальный сайт "ястребов".

Команду в связи с прекращением локаута в НХЛ покидают форвард Сергей Костицын и защитник Никита Никитин.

"Да, Сергей сегодня не сыграл, потому что ему позвонил агент, так же как и Никите Никитину. Хочу сказать, что и Никита и Сергей - великолепные люди, отличные мастера, я от всего сердца благодарю их за ту работу, которую они сделали в клубе", - заявил Матикайнен.

Форвард "Кузни" Александр Бумагин открыл счет на 38-й секунде встречи.

"Неважно начали матч. И начало второго периода тоже не удалось. Хорошо, что быстро сравняли. С такими командами, как "Металлург", нельзя так быстро пропускать. У них сейчас такой бесшабашный хоккей начался, на них ничто не давит, они с удовольствием бегут в атаку, а последние игры показали, что любят и умеют забивать", - заявил форвард "Авангарда" Антон Курьянов, забросивший в среду две шайбы, добавив, что "был бы другой соперник сегодня, действовали бы построже, а так игра давалась, вот и поддавались эмоциям".

По его словам, в связи с отъездом Костицына и Никитина следует ожидать усиления состава.

"Все к этому готовились, рано или поздно это должно было случиться. Теперь нужно суметь перестроиться, да и приобретения наверняка какие-то последуют. Следующие матчи покажут, как на нас скажется отъезд Сергея и Никиты. Но второе звено распалось, и это, конечно, существенный момент. В любом случае, нужно решать свои задачи. Да, ребята приехали, помогли нам, спасибо им за это. Ну, а мы сейчас будем следовать своей системе - она позволит нормально вписаться тем ребятам, которые сейчас в запасе или травмированы", - заявил Курьянов.

Главный тренер "Металлурга" Анатолий Емелин отметил, что "игра получилась довольно интересной, жесткой, быстрой". "Обычно я никогда так не говорю, но сегодня скажу. Без вратарей играть невозможно. Из (Ильи) Сорокина получится хороший вратарь, но пока он еще слишком молод", - подчеркнул Емелин.

В следующем матче "Авангард" 16 января примет московский ЦСКА, а "Металлург" на следующий день в Череповце встретится с "Северсталью".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала