Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболистки "Спарты энд К" обыграли "Надежду" и вышли в финал КР

Баскетболистки подмосковной "Спарты энд К" победили оренбургскую "Надежду" и стали первыми финалистками Кубка России.

МОСКВА, 12 янв - Р-Спорт. Вероника Столбунова. Баскетболистки подмосковной "Спарты энд К" победили оренбургскую "Надежду" и стали первыми финалистками Кубка России.

Встреча, состоявшаяся в субботу в московском дворце спорта "Динамо" в Крылатском, завершилась со счетом 85:82 в пользу команды из Видного.

Счет в матче открыла защитник "Спарты энд К" Бекки Хэммон, а затем подмосковная команда несколько минут не могла выйти вперед. Тем не менее первая четверть осталась именно за "Спартой" - 31:24.

Второй период начался непросто для "Надежды": сначала Наталья Жедик не смогла воспользоваться передачей одноклубниц, а потом нападающая Людмила Сапова не смогла реализовать бросок со средней дистанции. Центровая оренбургского клуба Зане Тамане принесла своей команде два очка - 31:26 в пользу "Спарты". Затем она же сравняла счет - 31:31. Хэммон заработала фол на Рене Монтгомери, которая вывела свою команду вперед - 31:33. Впрочем, к большому перерыву впереди все равно была команда из Видного - 47:43.

В первые секунды третьего периода Хэммон забила трехочковый, и команда Поки Четмэн увеличила отрыв - 50:43. Кара Браун-Брэкстон заработала для "Надежды" два очка, но уже через несколько секунд Симон Огастус восстановила преимущество "Спарты" в семь очков - 52:45. За две минуты до конца третьего периода Евгения Белякова заработала неспортивный фол и дала возможность "Надежде" сократить отставание - Жедик сделала счет 62:59. А под занавес четверти точный бросок Деванны Боннер позволил команде из Оренбурга сократить разницу в счете до "-1".

В четвертой четверти шла равная борьба. За три минуты до конца периода "Спарта энд К" оторвалась на четыре очка, но "Надежда" отыгралась - 76:76. Концовка выдалась напряженной, за 52 секунды до сирены Огастус заработала три очка - 83:78 в пользу "Спарты". "Надежда" вновь приблизилась к сопернику вплотную - 82:83, но после фола Монтгомери команда из Видного довела матч до победы.

В финале Кубка России "Спарта энд К" сыграет с победителем матча между действующим обладателем трофея екатеринбургским УГМК и московским "Динамо".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала