Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Скобрев не видел смысла бороться на ЧЕ после сбоя на 500 м

Читать в
Российский конькобежец Иван Скобрев не видел смысла бороться за быстрые секунды в многоборье, когда потерял шанс на самые высокие места в общем зачете после сбоя на дистанции 500 метров в первый день чемпионата Европы, который проходит в Херенвене.

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 13 янв - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский конькобежец Иван Скобрев не видел смысла бороться за быстрые секунды в многоборье, когда потерял шанс на самые высокие места в общем зачете после сбоя на дистанции 500 метров в первый день чемпионата Европы, который проходит в Херенвене.

Скобрев совершил несколько ошибок в первый день соревнований на дистанциях 500 и 5 000 метров, после чего потерял шансы бороться за самые высокие места в общем зачете соревнований. Последнюю дистанцию чемпионата - 10 000 метров - Скобрев пробежал с результатом 13 минут 29,27 секунды, который не позволил ему войти в тройку лучших в этом виде программы.

"После тех сбоев на "пятисотке", которые у меня были, я не видел смысла напрягаться и пытаться показывать быстрые секунды на отдельных дистанциях, когда уже не было шансов зацепиться за самые высокие места. Признаюсь, что я надеялся здесь побороться за место в "тройке", но после сбоя на "пятисотке" уже не видел смысла пытаться бороться на отдельных дистанциях за результат. Да, на "пятерке", я "зарубался" с Бартом Свингсом, но тоже не получилось, была ошибка. "Полторашку" уже бежал так... Мы разговаривали о возможности сняться с дистанции 10 000 метров с тренерским штабом и руководством Союза конькобежцев России, о том, стоит ли выступать на чемпионате мира в Хамаре, когда нужно делать ставку на отдельные дистанции перед Олимпиадой. Будем отрабатывать через многоборье и этапы Кубка мира какие-то тренировочные задачи для отдельных дистанций", - сказал Скобрев журналистам после финиша на дистанции 10 000 метров.

Попадание Скобрева в топ-8 лучших конькобежцев чемпионата Европы в классическом многоборье по итогам трех дистанций, а также 12-е место Дениса Юскова гарантировали России третью путевку на следующий чемпионат Европы и две путевки для участия в чемпионате мира по классическому многоборью, который пройдет в Хамаре в середине февраля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 16:15
    Авангард
    Ак Барс
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава ФССР рассказала о целях российских саночников на этапах Кубка мираДина Аверина объяснила, почему сравнивает сестру Арину с горным козломОргкомитет финала ЛЧ в Петербурге рассчитывает на полную загрузку стадиона"Спартак" согласовал увеличение разрешенной посещаемости на КХЛ до 70%Боксерский поединок Головкин – Мурата перенесенАверины: после Олимпийских игр родители хотели, чтобы мы завершили карьеруКапризов стал первой звездой дня в НХЛУмер бывший глава World Athletics Ламин ДиакСестры Аверины назвали фавориток в фигурном катании на Олимпиаде в ПекинеАзмун заявил, что готов и дальше играть в "Зените"Арина Аверина рассказала, каких гимнасток не очень любит Винер-Усманова"Спартак" проведет с "Салаватом Юлаевым" ретро-матчСтрельцов и Дербушева не выступят на втором этапе Кубка IBU в ШушенеЯпонский телеканал посчитал, сколько было потрачено на Олимпиаду в ТокиоКапризов рассказал, почему вновь начал забиватьТрусова рассказала о подготовке к чемпионату России"Калгари" обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛС чистого листа: новая женская сборная России по гандболу стартует на ЧМЛеброн Джеймс получил разрешение вернуться к играмЗанин сравнил Карпина и Черчесова в общении с прессой