Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Скобрев должен был найти мотивацию по ходу ЧЕ - Полтавец

Российский конькобежец Иван Скобрев как профессиональный спортсмен должен был найти в себе мотивацию для успешного выступления на чемпионате Европы в классическом многоборье, заявил главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт. Российский конькобежец Иван Скобрев как профессиональный спортсмен должен был найти в себе мотивацию для успешного выступления на чемпионате Европы в классическом многоборье, заявил главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец.

Скобрев, являющийся одним из лидеров мужской сборной России, из-за ряда ошибок в первый день соревнований в Херенвене (Нидерланды) на дистанциях 500 и 5000 метров потерял все шансы на борьбу за самые высокие места в общем зачете соревнований. Позднее Скобрев отметил, что в силу того, что классическое многоборье не является олимпийской дисциплиной, мотивации выступать в ней не так много.

"Спортсмен всегда должен оставаться спортсменом, ставить перед собой определенные цели. Так что с этой позиции Вани (проблема мотивации) я согласен в очень маленьком процентном соотношении. Если ты в душе спортсмен - ты должен им оставаться! У Свена Крамера шесть титулов чемпиона Европы в классическом многоборье, и ничто не вынуждает его бежать быстро. Посмотрите на Ирэн Вюст, которая после трех дистанций имела преимущество 14 секунд, а на 5000 м ринулась в бой так, будто это последние соревнования в жизни! Это сидит где-то внутри нас - наверное, это и есть психология бойца, гладиатора. В отношении Вани есть вопрос приоритетов, мы еще проанализируем этот момент", - заявил Полтавец, слова которого приводит пресс-служба Союза конькобежцев России.

Относительно выступлений другого российского конькобежца Дениса Юскова, занявшего 13-е место, Полтавец отметил выполнение поставленных задач.

"Денис тоже не на пике формы. Тем не менее, свои задачи он полностью выполнил. Мы теперь имеем два места на чемпионате мира-2013 в Хамаре (Норвегия), а на следующий год сможем выставить на чемпионат Европы в классическом многоборье трех конькобежцев. Таким образом, в выступлении Юскова есть и положительные, и отрицательные моменты", - сказал он.

Полтавец подчеркнул, что разговоры о том, чтобы сделать классическое многоборье олимпийской дисциплиной, уже ведутся.

"Сверхдоминирование голландской сборной и в женском, и в мужском многоборье - это уже достаточно старая традиция. Наверное, даже устаревшая. Сейчас, кстати, идет дискуссия, чтобы сделать классическое многоборье олимпийской дисциплиной. Вчера на катке был президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и много других высокопоставленных спортивных чиновников, которые начинают уделять конькобежному спорту чуть больше внимания. Это хорошая новость!", - заключил он.

Рекомендуем
Криштиану Роналду
Роналду станет первым футболистом, заработавшим миллиард долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала