Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степашин: проблем с объектами Универсиады, в отличие от Сочи-2014, нет

Читать в
Проблем с использованием объектов казанской Универсиады-2013, в отличие от сочинской Олимпиады-2014, нет, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт. Проблем с использованием объектов казанской Универсиады-2013, в отличие от сочинской Олимпиады-2014, нет, заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Была и идет проверка по Универсиаде. Это один из реальных проектов, которые работают: 90% объектов уже работают - как объекты либо федеральные, либо региональные. В отличие от Сочи, проблем ни с использованием объектов, ни с тем, кто за них будет платить, нет", - сказал Степашин журналистам.

По его словам, главный стадион Универсиады-2013 в Казани "численностью 60 тысяч зрителей" "будет стоить 14 миллиардов рублей".

"В Питере бухнули уже 14 (миллиардов рублей), объект готов только на 30%", - заметил Степашин, имея в виду новую футбольную арену "Зенита", которая должна принять матчи чемпионата мира-2018.

Вообще, продолжил Степашин, к ситуации со строительством стадиона в Петербурге хорошо подходит цитата "Сергей Миронович Киров такие вещи бы не простил".

"Менялись подрядчики, возникли вопросы к "Трансстрою". Они были вторыми, первая фирма ушла, руководителя ее убили непонятно при каких обстоятельствах. Деньги есть деньги, к сожалению, в моем родном Питере. Пришел "Трансстрой", говорит, за 9 миллиардов построим. Потом прибавили еще 14, нарисовалось 23. Сейчас 44. Встречались с (Георгием) Полтавченко, и Валентина Ивановна Матвиенко нас поддерживает, считаем, что 10 (миллиардов) можно сэкономить. И так это будет золотой стадион, дороже только "Уэмбли", - заявил Степашин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала