Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степашин: счетную палату волнует постолимпийское наследие Сочи-2014

Главной проблемой, связанной с Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, которая беспокоит Счетную палату Российской Федерации, является вопрос наследия Олимпиады, заявил на пресс-конференции председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Главной проблемой, связанной с Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, которая беспокоит Счетную палату Российской Федерации, является вопрос наследия Олимпиады, заявил на пресс-конференции председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Олимпиада в Сочи - это уникальный проект, но нас волнует одна тема, и мы готовим обращения в адрес президента России - это постолимпийское наследие, - отметил Степашин на пресс-конференции. - Что будет после Олимпиады. Кто будет содержать объекты, сколько будет это стоить, как они будут эксплуатироваться и как сделать, чтобы они хотя бы частично окупались".

"Ни один олимпийский объект не стал окупаемым, - добавил Степашин. - В Турине все снесено, в Пекине половина снесено. А вторая половина используется не по теме спорта. Мы посчитали, что в Сочи ежегодно на содержание олимпийских объектов будет уходить 60 млрд рублей, это дорого. Надо считать и коммерческую составляющую, решать, будет ли это Краснодарский край или федеральный бюджет".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала