Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьев: долги БК "Химки" будут погашены в январе за счет инвесторов

Долги баскетбольного клуба "Химки", у которого ранее возникли финансовые трудности, из-за чего игрокам вот уже три месяца не выплачивается зарплата, закроют за счет средств инвесторов - это строительная компания МИЦ и Промсвязьбанк, сообщил во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Долги баскетбольного клуба "Химки", у которого ранее возникли финансовые трудности, из-за чего игрокам вот уже три месяца не выплачивается зарплата, закроют за счет средств инвесторов - это строительная компания МИЦ и Промсвязьбанк, сообщил во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Ранее агентство "Р-Спорт" сообщило, что в БК "Химки" есть финансовые проблемы, появившиеся, по словам источника агентства, после смены президента клуба. В августе вместо Алексея Бодункова президентом клуба стал Андрей Нечаев, который является советником министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области. В клубе начались задержки зарплаты, часть спортсменов не получали деньги три месяца, часть - три с половиной. Финансирование команды ведется как из бюджетных, так и из внебюджетных источников, часть обязанностей по финансированию спортивного клуба лежит на Московской области. Однако Подмосковье свои обязательства по финансированию БК "Химки" выполнило, среди основных причин недофинансирования - нестабильное поступление внебюджетных средств, заявили ранее в Минспорта Подмосковья.

"В январе месяце долги клуба в размере 174 миллионов рублей будут закрыты из трех источников - это названные две компании и средства городского бюджета", - сказал Воробьев на встрече с журналистами.

Строительная компания МИЦ и Промсвязьбанк уже оказывали клубу финансовую поддержку, добавил он.

До этого Воробьев отметил, что некоторая поддержка профессиональных спортсменов областью будет оказываться, "потому что это имидж Московской области", напомнив про приоритет для правительства Подмосковья, им все же остается детско-юношеский спорт, а не професиональный. При этом он подчеркнул, что сейчас схемы предоставления бюджетных денег клубу непрозрачны.
В конце прошлого года бывший министр культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амир Галлямов предложил профессиональные спортивные команды перевести с бюджетного финансирования на финансирование из средств компаний и инвесторов. Средства, сэкономленные на субсидировании 26 профессиональных спортивных команд Подмосковья, он планировал направить на развитие массового и детско-юношеского спорта в регионе. На сегодняшний день, по его словам, на профессиональный спорт в области тратится почти половина средств, выделяемых из областного бюджета на развитие спорта в регионе. После чего он ушел в отставку. Источник в правительстве Подмосковья рассказал, что причиной ухода стала разногласия по крупным проектам, не уточнив, с кем именно произошли эти разногласия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала