Рейтинг@Mail.ru
Кузнецова и Кириленко вряд ли пройдут в финал Australian Open - Янчук - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Кузнецова и Кириленко вряд ли пройдут в финал Australian Open - Янчук

© REUTERS / DANIEL MUNOZСветлана Кузнецова
Светлана Кузнецова
Читать в
Российские теннисистки Мария Кириленко и Светлана Кузнецова вряд ли могут рассчитывать на выход в полуфинал или финал Открытого чемпионата Австралии, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 16 янв - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российские теннисистки Мария Кириленко и Светлана Кузнецова вряд ли могут рассчитывать на выход в полуфинал или финал Открытого чемпионата Австралии, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Обе россиянки преодолели второй круг соревнований: Кириленко обыграла представительницу Китая Пэн Шуай - 7:5, 6:2, а Кузнецова взяла верх над Си Сувэй с Тайваня - 6:2, 6:1.

"Кузнецова и Кириленко я думаю, что это не те, кто могут прорваться в полуфинал или в финал, но все может быть. По характеру и стабильности им должно повезти, чтобы они там оказались: Кузнецова давно не была в роли лидера, и я думаю, что на победу она не готова, а Кириленко в прошлом году очень хорошо стрельнула, но сможет ли она повторить это в этом году - неизвестно, это не так просто", - сказал Янчук по телефону.

Шарапова шарит

Россиянка Мария Шарапова в среду в матче второго круга разгромила японку Мисаки Дои - 6:0, 6:0. В первом раунде вторая ракетка мира с тем же счетом обыграла соотечественницу Ольгу Пучкову.

"Шарапова - безусловный кандидат на победу. Я бы даже отдал ей предпочтение, но надо посмотреть, как она сыграет с Винус (Уильямс), если также уверено ее разобьет, то все отлично будет", - пояснил он.

Собеседник агентства отметил, что "все вправе ждать от нее таких побед" на старте турнира. "Для нее это проходящие матчи. Шарапова во всю шарит. То, что она без осечки проходит первые круги, говорит о том, что она в очень хорошей форме. Если она будет психологически также хорошо настроена на дальнейшие круги, я думаю, что ей по плечу будут серьезные противники в лице Серены Уильямс", - поделился он.

Янчук уверен, что "первое более или менее серьезное испытание у Шараповой будет в третьем круге против Винус Уильямс". "Но я думаю, что она должна повергнуть ее. Уж слишком несравнимы, и возрастные данные, да и вообще, Шарапова сейчас на пике, а Винус демонстрирует сейчас то, что умела, но не в лучшем виде", - заключил тренер.

В следующем раунде Кириленко сыграет с бельгийкой Яниной Викмайер, а Кузнецова померяется силами с испанкой Карлой Суарес-Наварро.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Чехия
    Португалия
    0
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Испания
    Швейцария
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Сербия
    Швеция
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала