Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренеры легкоатлетов будут отвечать за допинг учеников - Балахничев

"Ответственность за допинг должны нести не только спортсмены, но и их личные тренеры, являющиеся самым важным звеном в управлении подготовительным процессом атлета", - заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

МОСКВА, 17 янв - Р-Спорт. Ведущие тренеры России по легкой атлетике подписали документ, в котором обязались не использовать в своей работе препараты, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA), и не допускать употребления своими учениками медикаментов, пищевых добавок и спортивного питания, не имеющих российского антидопингового сертификата, сообщает rusathletics.com со ссылкой на интервью президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

За прошедший год восемнадцать российских легкоатлетов были дисквалифицированы за применение допинга и еще четверо временно отстранены от соревнований до принятия решения РУСАДА.

"Ответственность за допинг должны нести не только спортсмены, но и их личные тренеры, являющиеся самым важным звеном в управлении подготовительным процессом атлета. В связи с этим мы провели Всероссийское совещание тренеров, на котором были подписаны личные обязательства ведущих тренеров России, усиливающие их личную ответственность за борьбу с допингом в легкой атлетике", - заявил Балахничев.

Документ подписали около 200 ведущих российских специалистов в легкой атлетике. К тренерам, по словам Балахничева, теперь могут быть применены санкции, предусмотренные уголовным и административным законодательством РФ, WADA, а также соответствующими документами Международной федерации легкой атлетики (IAAF), Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и ВФЛА.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко на открытии академии фигурного катания Ангелы Плющенко в Москве
Плющенко рассказал, сколько стоят занятия в его академии
Каролина Севастьянова.
Красота российской гимнастки сбивает с ног: не устоял даже Макгрегор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала