Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеист юниорской сборной России Балдаев старается играть неординарно

"Летом была возможность уехать в Канаду, чтобы быть выше на драфте НХЛ. Но было решено остаться здесь и играть. По сезону могу сказать, что удачные игры чередуются с неудачными", - сказал хоккеист юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) и клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Атланты" Виктор Балдаев.

МОСКВА, 17 янв - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеист юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) и клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Атланты" Виктор Балдаев признался, что любит играть непрямолинейно.

Во вторник центральное скаутское бюро НХЛ опубликовало новый рейтинг хоккеистов перед драфтом НХЛ 2013 года. Балдаев занял 12-е место среди европейских полевых игроков, третье место среди европейских защитников, уступив лишь двум участникам Молодежного чемпионата мира, который прошел в Уфе: финну Расмусу Ристолайнену и шведу Роберту Хэггу.

"Летом была возможность уехать в Канаду, чтобы быть выше на драфте НХЛ. Но было решено остаться здесь и играть. По сезону могу сказать, что удачные игры чередуются с неудачными. Считаю, что люблю играть неординарно, непрямолинейно. Пытаюсь действовать в жестком стиле, но не так, чтобы "убить" соперника, а также подключаться по моментам, чтобы забить гол", - сказал Балдаев агентству "Р-Спорт".

В текущем сезоне Балдаев сыграл 39 матчей, в которых набрал 10 очков и добился показателя полезности "+14". "В "Атлантах" полегче играть. Старшие ребята подсказывают, знаем, что ждать друг от друга на площадке. В сборной все по-своему, и еще нужно наладить взаимодействие с партнерами", - продолжил Балдаев.

В этом сезоне хоккеист в составе юниорской сборной России под руководством Игоря Кравчука принимал участие в Мировом кубке вызова, который состоялся в ноябре. Россия заняла пятое место на этом турнире. "Неплохой результат, по возрасту мы с чехами, у которых выиграли дважды, были самые молодые команды. Еще два раза уступили канадцам, проиграли сборной Швейцарии, которая была затем на МЧМ", - добавил Балдаев.

В апреле сборной предстоит сыграть на чемпионате мира, который состоится на объектах сочинской Олимпиады, а до этого в феврале команда Кравчука пройдет последнюю проверку на Турнире пяти наций, который состоится в Швеции. "Делаем все, чтобы попасть в сборную. Это будет последний юниорский чемпионат мира для нашего возраста, больше мы туда не попадем, но будут еще молодежные. В последний раз, когда тренер (Кравчук) приезжал, я провел хороший матч, должен вызвать на ближайший турнир, я верю", - заключил Балдаев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала