Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Андрей Ещенко: Хиддинк сразу дал понять, что я ему нужен

© Фото : Предоставлено пресс-службой ФК "Анжи"Андрей Ещенко
Андрей Ещенко
Читать в
Новичок махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Андрей Ещенко поговорил с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым о начале нового этапа карьеры и о своих нынешних радостях.

Новичок махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Андрей Ещенко поговорил с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым о начале нового этапа карьеры и о своих нынешних радостях. 

Одна мысль – одна команда

- Еще в прошлом году невероятным казалось ваше попадание в сборную России. Сегодня вы в составе одного из лидеров чемпионата, где в тренерах – Гус Хиддинк, в партнерах – Самюэль Это’о. С чем этот полет сравним?

- Это везение. Да, мне однозначно повезло, что я оказался в "Анжи". Такие ощущения испытываешь нечасто. Хотя первый серьезный контракт каждого футболиста – это сумасшедшее событие. Я что-то подобное пережил, когда приходил в 2005 году в "Химки", перебираясь из Иркутска. Первая лига, где футбол не просто мужицкий, а еще и мастеровитый…

- Когда возник вариант с "Анжи"?

- Незадолго до Нового года позвонил мой агент и сказал, что есть интерес со стороны клуба. После праздников все стало официально, и я ответил, что предложение ("Анжи") очень интересное, но у меня контракт с "Локомотивом". Нужно разговаривать с руководством.

- Очень много кривотолков по поводу обстоятельств вашего перехода. Кто-то даже говорит, что вы, будучи связанным трудовым соглашением с "Локомотивом", ушли в махачкалинский клуб бесплатно.  

- Этой темы я не хотел бы касаться. Сумму и обстоятельства (перехода) я озвучивать не намерен.

- С Хиддинком уже пообщались?

- В первый же день. Тренер сразу же подкупил особым вниманием к футболистам. "Мы следили за тобой, ты нам нужен", - произнес он.

- Играть, судя по первой двусторонке, будете левого защитника?

- Это даже не обсуждалось. Да, в тренировочных игровых упражнениях я вышел слева, но пока каких-то выводов по этой теме делать не стоит.

- Хиддинк ведь не столько видит в игроке его амплуа, сколько его качества, о чем свидетельствует история "защитника Юрия Жиркова" в сборной России. Что он в вас усмотрел?

- Наверное, что-то ему понравилось, но пока мы специфику моих действий на поле тоже не обсуждали. Сейчас у меня начинается период конкуренции за место в составе. Я даже не знаю, буду играть или сидеть на скамейке запасных, поэтому рано эти вопросы мне задавать. У меня сейчас одна мысль в голове – доказать, что не зря меня пригласили в "Анжи". Ей я и живу.

Раньше по моему адресу не свистели

- Болельщики московских клубов некорректно встречают игроков сборной, переходящих в "Анжи". Готовы к подобным нюансам?

- Пока этого не произошло, я спокоен. Если вдруг с чем-то подобным столкнусь, тогда спокойствие, вероятно, нарушится.

- Говорят, такие проявления трибун могут как угнетать, так и заводить.

- Я никогда ни с чем таким не сталкивался, поэтому мне сложно что-либо сказать. В "Химках", на Украине и в "Локомотиве" никто по моему адресу не свистел.

- 20-летний Дмитрий Сычев, попавший "экспрессом" из Тамбова на чемпионат мира-2002, признавался, что не ощущает реальности под собой. Вы нечто похожее переживаете в 28 лет. Нет ощущения, что поздновато?..

- Главное - с уважением относиться к своей работе, и тогда можно поиграть в футбол еще долго. Во-первых, я отдаюсь на поле на все сто в каждом матче, во-вторых, я все четыре года игры на Украине очень хотел вернуться в Россию. Это все, видимо, и сподвигло меня на взлет в карьере. А потом… Все, что ни делается, к лучшему. Я в "Анжи", где футбольный процесс на высоком профессиональном уровне. Это проявляется и в деятельности руководства, и всего клуба, и в отношении менеджмента и работников к игрокам.

- Сколько может длиться профессиональная карьера крайнего защитника, если он не Хавьер Дзанетти?

- Главное - соответствовать высоким требованиям. Заканчивают или думают о том, как и где закончить те, кто ощущает, что не держат уровень. У меня на это жалоб нет. Только радость по поводу того, что я в команде, выступающей на трех фронтах.

- Это и стало основной мотивацией ухода из "Локомотива"?

- Не только. Возможность поработать с Хиддинком, например… Кстати, у него очень интересные тренировки.

- Сильно разнится тренировочный процесс Хиддинка и тренера "Локомотива" Славена Билича?

- Это два амбициозных тренера, у них у каждого свое сформированное представление о футболе, своя манера игры, под которые они подстраивают упражнения. Они и должны отличаться.

- Что вам сказали в "Локомотиве" по поводу идеи с "Анжи"?

- Руководство меня поняло, а я поблагодарил и его, и тренеров, и партнеров, и болельщиков за поддержку.

- Президент клуба Ольга Смородская как отреагировала?

- Сказала спасибо, а также что уважает мое мнение. Пожелала удачи.

- Андрей Аршавин после первой тренировки в "Арсенале" заявил, что даже не представлял, насколько силен защитник Вильям Галлас, которого до того он видел сотню раз в игре. Это’о, с которым взаимодействуешь на поле, другой, нежели на телеэкране?

- Думаю, мне все же надо еще пожить в команде, чтобы более индивидуально взглянуть на Это’о, (Лассана) Диарра, (Мбарка) Буссуфа… Понятное дело, что я пришел к ним не просто играть, а учиться. Они ведь очень удобные партнеры, прекрасно читают игру, а ты смотришь на них и размышляешь, почему все так легко у них.

- Почему?

- Это мне предстоит разгадать. Сейчас я полон радости и делаю первые шаги в новой команде.     

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 18:30
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛВолейболистки "Локомотива" обыграли "Дрезднер" в матче Лиги чемпионов"Автодор" вырвал победу у "Баккен Беарз" в матче Кубка Европы FIBAВ Китае назвали решение Британии не посещать ОИ "политической клеветой""Зенит" сыграл вничью с "Челси" в матче Лиги чемпионов