Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерер вряд ли выиграет AO, победит теннисист помоложе - Морозова

Швейцарский теннисист Роджер Федерер вряд ли сможет в 2013 году выиграть Australian Open в пятый раз в карьере, поскольку игровая форма Новака Джоковича и Энди Маррея и скорость показываемого ими тенниса предпочтительнее, чем у швейцарца, заявила агентству "Р-Спорт" известная советская теннисистка Ольга Морозова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Швейцарский теннисист Роджер Федерер вряд ли сможет в 2013 году выиграть Australian Open в пятый раз в карьере, поскольку игровая форма Новака Джоковича и Энди Маррея и скорость показываемого ими тенниса предпочтительнее, чем у швейцарца, заявила агентству "Р-Спорт" известная советская теннисистка Ольга Морозова.

Посеянный под вторым номером в Мельбурне Федерер может встретиться с Марреем (3) уже в полуфинале. С Джоковичем и швейцарец, и британец могут сыграть лишь в решающем матче.

"Маррей в этом году показал уже много нового в своем теннисе. За подготовительный сезон он кое в чем прибавил. Роджер играет на своем уровне, легко, по восходящему мячу. Его умение - играть очень красиво и правильно, но его скорость, когда его прессингуют на задней линии, она немножко стала сдавать. Думаю, что победит на этом турнире более молодой теннисист. Но Федерер нас еще порадует и красотой игры, и своей элегантностью на корте", - рассказала Морозова по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Собеседница агентства полагает, что есть ряд теннисистов, которые могут вмешаться в борьбу ведущей тройки. "Сейчас много говорится о том, что только три человека могут выиграть турнир Большого Шлема: (Новак) Джокович, (Энди)Маррей и, конечно же, (Роджер) Федерер. Но ведь есть (Хуан Мартин) дель Потро, есть (Милош) Раонич - они сейчас в неплохой форме. Поэтому говорить о шансах того или иного теннисиста заранее не буду. Почему? Погода очень изменчивая в Австралии. Смена погоды и изменение полета мяча, изменение скорости отскока очень часто на таком уровне решают многое", - подчеркнула Морозова.

Федерер четырежды выигрывал Australian Open (2004, 2006, 2007, 2010), Джокович - трижды (2008, 2011, 2012).

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала