Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клубам РФПЛ стоит раскрыть свои финансовые бюджеты - Бабаев

"Клубы (премьер-лиги) по каким-то причинам считают, что этого не стоит делать, хотя это было бы полезно. Все было бы прозрачно. У нас очень много недосказанного, недопоказанного, поэтому случаются домыслы, подозрения", - сказал агентства "Р-Спорт" генеральный директор столичного клуба Роман Бабаев.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Клубам российской футбольной премьер-лиги стоит раскрыть свои бюджеты, как сделал это ЦСКА, чтобы не возникало почвы для домыслов и подозрений, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный директор столичного клуба Роман Бабаев.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил агентству "Р-Спорт", что клубам РФПЛ нужно раскрыть бюджет, как командам единой лиги ВТБ. ЦСКА работает с открытым бюджетом уже порядка четырех лет.

"Клубы (премьер-лиги) по каким-то причинам считают, что этого не стоит делать, хотя это было бы полезно. Все было бы прозрачно. У нас очень много недосказанного, недопоказанного, поэтому случаются домыслы, подозрения. Если клуб, на наш взгляд, не участвует в каких-то теневых делах, то почему бы не раскрыть и не показать бюджет. Да, скорее всего, большинство бюджетов будет дефицитными, но в реалиях это нормально. Опять же, если руководствоваться европейским опытом, то сплошь и рядом бюджеты клубов являются достоянием общественности и, если не ошибаюсь, то это является даже требованием закона", - сказал Бабаев по телефону.

Собеседник агентства рассказал, что вопрос о раскрытии бюджета у российских клубов "не обсуждался". "Пока нет механизмов, позволяющих обязать клубы это сделать, соответственно вопрос поднимается только на индивидуальных началах. Мы это делаем уже четыре года, если мне не изменяет память", - добавил генеральный директор столичного клуба.

Также Сергей Иванов считает, что профессиональный спорт не должен финансироваться из бюджетных средств, в то время как большинство профессиональных спортивных клубов в игровых видах спорта (футбол, хоккей, баскетбол, волейбол) в России финансируются именно таким образом. Бабаев согласился с мнением главы администрации Кремля.

"Безусловно, здесь даже нечего добавить. Это настолько очевидно, что если мы хотим какого-нибудь прогресса, в том числе и с точки зрения спорта как бизнеса, бюджет должен быть частным", - сказал Бабаев по телефону.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала