Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти должны предложить новые схемы финансирования футбола - Шикунов

"Если запретить бюджетное финансирование клубов, то 70 процентов футбола в стране рухнет", - сказал агентству "Р-Спорт" вице-президент ФК "Ростов" Александр Шикунов.

МОСКВА, 18 янв - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Государство должно будет предложить новые схемы финансирования футбола в случае, если финансирование клубов из бюджета страны и регионов будет запрещено, так как в России пока не развита культура частных вложений в спорт, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент ФК "Ростов" Александр Шикунов.

Руководитель администрации президента РФ, президент Единой лиги ВТБ по баскетболу Сергей Иванов ранее заявил агентству "Р-Спорт", что профессиональный спорт не должен финансироваться из бюджетных средств.

"Если запретить бюджетное финансирование клубов, то 70 процентов футбола в стране рухнет. Такие, как "Ростов" или, скажем, "Мордовия", просто не выживут, поэтому прежде чем что-то запрещать, государство пускай предложит новые схемы финансирования футбола", - сказал собеседник агентства по телефону.

"Нельзя будет пользоваться государственными средствами нам, тогда пускай государство, допустим, финансирует "НТВ Плюс", другие телеканалы, а они в свою очередь платят клубам те деньги, которые будут достаточны для жизнедеятельности", - поделился идеей Шикунов.

По его словам, "самое главное - понять, какой есть выход из положения".

"В нашем футболе нет бизнеса как такового, когда вложение в футбол действительно выгодно. Примеры Сергея Галицкого (владельца "Краснодара"), Евгения Гинера (ЦСКА) и Леонида Федуна ("Спартак") единичны, их примерам почти никто не следует, ведь чтобы выжить в премьер-лиге, нужно 20-30 миллионов долларов", - отметил Шикунов.

По его мнению, переход на "частный футбол" на данный момент невозможен.

"На 20-30 миллионов существуем мы, существует "Мордовия", и этих средств хватает на то, чтобы болтаться внизу таблицы, - продолжил он. - При этом мы не имеем права снижать определенный уровень футбола, потому как "сверху" на нас давят: "Народ должен смотреть футбол!" На какие деньги? Мы билеты можем продавать по 100-200 рублей, не дороже. Невозможен сейчас переход на частный футбол, потому что частников в футболе нет. Мы не Америка со своей культурой бизнеса, не Германия, мы только 20 лет в рыночной экономике".

Иванов в интервью агентству "Р-Спорт" также заявил, что клубам премьер-лиги необходимо открыть бюджеты. Шикунов отметил, что не видит в этом проблемы.

"У нас и так нет никаких секретов. Те же трансферные расходы проходят через РФПЛ, РФС, заявочный комитет. Если будет принято соответствующее решение, будем исполнять", - заверил вице-президент "Ростова".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала