Рейтинг@Mail.ru
Шипулин заявил, что победа сестры вдохновила его на успех в спринте - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Шипулин заявил, что победа сестры вдохновила его на успех в спринте

Читать в
"Конечно, сомнения немного были, потому что до этого этапы у меня не складывались, но я знал, что здесь все будет хорошо. Больше переживал за стрельбу, хотя в глубине души надеялся, что все будет хорошо", - сказал российский биатлонист Антон Шипулин.

АНТЕРСЕЛЬВА (Италия), 18 янв - Р-Спорт. Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что победа старшей сестры Анастасии Кузьминой накануне в спринте вдохновила его на успех в мужской гонке в пятнице на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

В четверг Кузьмина, выступающая за сборную Словакии, одержала первую победу в сезоне. В пятницу в мужском спринте также первое золото в сезоне в личных гонках завоевал Шипулин.

"Конечно, сомнения немного были, потому что до этого этапы у меня не складывались, но я знал, что здесь все будет хорошо. Больше переживал за стрельбу, хотя в глубине души надеялся, что все будет хорошо. После того как вчера выиграла Настя, я подумал, что это какой-то знак и что я должен обязательно победить или быть в призах", - сказал Шипулин агентству "Р-Спорт" после церемонии награждения.

По словам спортсмена, общение с сестрой после ее победы помогло ему настроиться на мужской спринт.

"Очень помогло общение с Настей, но еще больше мне дало уверенности и сил, что она выиграла. Очень рад был за нее, и вчерашняя ее победа меня просто окрылила. Честно говоря, я за сестру был больше рад, чем за себя сейчас, потому что у нее со стрельбой было больше проблем, и ей это было нужно больше. У нас всегда были теплые отношения, и друг за друга мы больше переживаем, чем за себя", - заявил он.

Биатлонист заметил, что всегда любил выступать в Антерсельве, и именно итальянская трасса является самой удобной для него.

"Именно здесь мне все дается достаточно легко, не было тяжелых моментов в прошлом, и сегодняшняя гонка лишний раз это подтвердила. Кажется, что я знаю каждый метр. Это самая легкая трасса для меня: комфортнее, легче и увереннее всего бежится именно здесь", - подчеркнул он.

Шипулин признался, что пока не ощутил в полной мере радость от долгожданной победы.

"Я такой спокойный, наверное, потому, что еще не осознал. Приеду в отель, поговорю с родителями, с сестрой, после этого осознаю. Хотя пусть лучше это будет после стартов. Сейчас надо настраиваться на гонки", - сказал биатлонист.

Шипулин прокомментировал успехи своих товарищей по сборной, подчеркнув, что победы друзей на него не давили, а внушали уверенность.

"Я радовался за ребят, за Диму Малышко. Мы с ним дружим, на сборах живем в одном номере, много общаемся. Когда он одержал первую победу в Кубке мира, то я был очень рад. Также внушало уверенность, что вся команда хорошо выступает", - заключил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Сочи
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Уфа
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Анадолу Эфес
    57
    58
  • Футбол
    22.05 18:00
    Ливерпуль
    Вулверхэмптон
  • Футбол
    22.05 18:00
    Манчестер Сити
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.05 19:00
    Сассуоло
    Милан
  • Футбол
    22.05 19:00
    Интер М
    Сампдория
  • Хоккей
    22.05 20:20
    Швеция
    Норвегия
  • Хоккей
    22.05 20:20
    Швейцария
    Франция
  • Хоккей
    22.05 20:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    22.05 22:30
    Рейнджерс
    Каролина
  • Футбол
    22.05 23:00
    Севилья
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    22.05 23:00
    Барселона
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала