Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХК СКА сыграл достойно с "Динамо" и имел шанс выиграть - Ялонен

Читать в
Хоккеисты петербургского СКА провели достойный матч с московским "Динамо" и даже могли одержать победу, считает главный тренер питерских армейцев Юкка Ялонен.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Хоккеисты петербургского СКА провели достойный матч с московским "Динамо" и даже могли одержать победу, считает главный тренер питерских армейцев Юкка Ялонен.

Московское "Динамо" одержало гостевую победу над петербургским СКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счетом 3:2.

"У нас был неплохой шанс выиграть, мне кажется, мы играли очень достойно. Игра была равной, на мой взгляд. Чем я недоволен, так это тем, что мы недостаточно часто бросали. Когда бросок напрашивался, мы пасовали. Над этим придется еще поработать. Еще недоволен тем, как мы играли после того, как пропустили третью шайбу. Подсели морально, нужно было играть агрессивнее, прессинговать. Только лишь две последние минуты третьего периода нам удались", - рассказал журналистам Ялонен.

Он подчеркнул, что СКА продолжает поиски голкипера и отказался винить в поражении вратаря Илью Ежова.

"Я уже говорил, что мы ищем второго голкипера, потому что никто не может выступать лишь с одним вратарем в плей-офф. Безусловно, поиски ведутся. Мы выигрываем как команда и проигрываем тоже. Никаких оргвыводов не последует", - сказал Ялонен.

Он отказался отвечать на вопрос, по какой из команд сильнее ударило окончание локаута в НХЛ.

"Мы, тренеры, не любим рассуждать о том, что было бы. Мы работаем с тем составом, который есть сейчас. Целый ряд игроков вернулся в НХЛ, что теперь об этом думать? Надо работать с теми, кто есть в нашем распоряжении", - подчеркнул Ялонен.

Изначально планировалось, что СКА и московское "Динамо" сыграют два матча регулярного чемпионата в Бруклине (США) 19 и 20 января 2013 года.

"Не знал, что был такой план. Но я доволен тем, что играли в Петербурге, потому что нам не пришлось так много перемещаться по миру", - сказал Ялонен.

Он рассказал, как идут дела у форварда Максима Афиногенова. "Афиногенов сейчас травмирован. В следующем матче он принять участие не сможет", - отметил Ялонен.

ХК СКА недавно усилился форвардом Теему Рамстедтом. "Он неплохо сыграл сегодня, хороший матч провел, но он может играть намного лучше. В Риге он сыграл лучше, но сегодня соперник был сильнее. Жду, что он прибавит и адаптируется к КХЛ", - сказал Ялонен.

Обе команды - и СКА, и "Динамо" - уже обеспечили себе места в плей-офф КХЛ. СКА и "Авангард" борются за победу в регулярном чемпионате, имея в своем активе по 95 очков. "Динамо" отстает от лидеров на 4 очка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала