Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборные ЮАР и Кабо-Верде сыграли вничью в матче открытия КАН

© REUTERS / SIPHIWE SIBEKOИгровой момент матча ЮАР - Кабо-Верде
Игровой момент матча ЮАР - Кабо-Верде
Сборная ЮАР сыграла вничью с командой Кабо-Верде в первом матче Кубка африканских наций.

ЙОХАННЕСБУРГ, 19 янв - Р-Спорт. Сборная ЮАР сыграла вничью с командой Кабо-Верде в первом матче Кубка африканских наций.

Встреча, которая состоялась в субботу на стадионе "Соккер Сити" в Йоханнесбурге, завершилась вничью 0:0.

Сборная ЮАР, в последние дни подвергшаяся серьезному прессингу со стороны домашней прессы, активно начала игру и имела в дебюте несколько опасных моментов после штрафных ударов. Однако островитяне постепенно выровняли игру, и остаток тайма команды провели в обоюдных острых атаках.

Второй тайм прошел по тому же сценарию. Хозяева турнира, подгоняемые вперед многочисленными болельщиками, на три четверти заполнившими "Соккер Сити", имели ощутимое преимущество в первой трети второго тайма, однако так и не смогли воплотить его в забитые мячи, и преимущество постепенно перешло к футболистам Кабо-Верде. Тренер "бафана-бафана" Гордон Айгесунд в стремлении освежить атакующую игру уже к 70-й минуте использовал все замены, однако результата это так и не принесло.

Таким образом, после первого матча сборные ЮАР и Кабо-Верде имеют в своем активе по одному очку. Во втором поединке первого тура в группе А в субботу встретятся сборные Марокко и Анголы. Матч начнется в 23.00 по московскому времени.

Кубок африканских наций пройдет в ЮАР с 19 января по 10 февраля 2013 года. По первоначальным планам турнир должен был состояться в Ливии, однако из-за гражданской войны в стране было принято решение об изменении места проведения.

Матчи соревнования пройдут на пяти стадионах, в 2010 году принимавших игры чемпионата мира по футболу: "Соккер Сити" (Йоханнесбург), "Мозес Мабида" (Дурбан), "Нельсон Мандела Бэй" (Порт-Элизабет), "Мбомбела" (Мбомбела) и "Роял Бафокенг" (Рюстенбург).

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала