Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно - глава ФИФА Блаттер

Читать в
Создание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА, и поэтому президент РФС Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть об идее объединенного чемпионата, заявил журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент ФИФА Йозеф Блаттер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин, Тарас Барабаш. Создание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА, и поэтому президент РФС Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть об идее объединенного чемпионата, заявил журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Пресс-конференция с участием президента ФИФА, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексея Сорокина прошла в одном из отелей города на Неве и была посвящена визиту делегации ФИФА в Россию.

"ФИФА - это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет" - сказал журналистам Блаттер.

Президент ФИФА отметил, что возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только Конфедерации - члены ФИФА.

"В ФИФА есть конфедерации, например, Океания, или КОМНЕБОЛ (Северная Америка), УЕФА. Когда конфедерации были созданы, ФИФА отдала возможность конфедерациям организовывать турниры внутри своих территорий. Старейший турнир - Кубок Либертадорес, в Европе - Лига чемпионов, Лига Европы, есть африканская и азиатская лиги чемпионов", - пояснил Блаттер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
    67
    25
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
    667
    405
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    А. Карацев
    6223
    3666
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Д. Миллман
    666
    440
  • Футбол
    19.01 21:00
    Лилль
    Лорьян
  • Футбол
    19.01 22:30
    Лестер
    Тоттенхэм
  • Футбол
    19.01 23:00
    Интер М
    Эмполи
  • Футбол
    19.01 23:00
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Яковлев высказался о возможном матче с США на Олимпиаде в ПекинеЯковлев сравнил игру Шипачева на приставке с игрой в хоккейШашилов: хотел бы, чтобы Шевченко попала на Олимпийские игрыВалиева и Трусова получили олимпийскую экипировкуСтали известны результаты ПЦР-тестов в сборной России по хоккею"Кто материт Экхофф?" Шашилов — о нехватке поддержки в российском биатлонеЯковлев ответил на вопрос о капитанстве в сборной России на ОлимпиадеВаснецова намерена бежать все гонки на этапе Кубка мира в Антхольце"Спартак" потроллил ЦСКА после скандальной презентации новичка Языджи FA расследует желтую карточку игроку "Арсенала" из-за подозрительных ставок"Кому, мне стыдно?" Тарпищев — о том, что назвал сестер Уильямс братьямиКудашов будет тренировать сборную России по хоккею до возвращения ЖамноваДжокович купил компанию, разрабатывающую лекарство от коронавируса"Зенит" разгромил "Эмирейтс" в контрольном матче на сборе в ДубаеУЕФА еще не утвердил цены на финал Лиги чемпионов в ПетербургеГинер ответил на вопрос о скандальной презентации Языджи"Меня тоже называли Наташей": Журова одобрила твит ЦСКА про ЯзыджиСмородская возмутилась скандальным роликом ЦСКА с презентацией ЯзыджиБиатлонистка Резцова об участии в Олимпиаде: не парилась по составу на Игры"Давайте мы откажемся от Олимпиады": Каминский — о проблемах с Играми