Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно - глава ФИФА Блаттер

Читать в
Создание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА, и поэтому президент РФС Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть об идее объединенного чемпионата, заявил журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент ФИФА Йозеф Блаттер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин, Тарас Барабаш. Создание чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА, и поэтому президент РФС Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть об идее объединенного чемпионата, заявил журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Пресс-конференция с участием президента ФИФА, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексея Сорокина прошла в одном из отелей города на Неве и была посвящена визиту делегации ФИФА в Россию.

"ФИФА - это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет" - сказал журналистам Блаттер.

Президент ФИФА отметил, что возможность организовывать клубные турниры вне национальных федераций имеют только Конфедерации - члены ФИФА.

"В ФИФА есть конфедерации, например, Океания, или КОМНЕБОЛ (Северная Америка), УЕФА. Когда конфедерации были созданы, ФИФА отдала возможность конфедерациям организовывать турниры внутри своих территорий. Старейший турнир - Кубок Либертадорес, в Европе - Лига чемпионов, Лига Европы, есть африканская и азиатская лиги чемпионов", - пояснил Блаттер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Ак Барс
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Металлург Мг
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чемпион мира по легкой атлетике Кинг погиб в перестрелке в США"Адмирал" уступил "Салавату" в первом матче после назначения ТамбиеваАмериканский баскетболист "Зенита" Лойд высоко оценил игру сборной РоссииПрезидент "Наполи" планирует провести матч в память о МарадонеАлексеенко утвердили главным тренером женской сборной России по регби-7Россиянка Зинина заменит американку Левито в финале юниорского Гран-приЧудинов: сани трех россиян до сих пор не прибыли после этапа Кубка мираВ СБР рассказали о карантине сборной после положительного теста ДербушевойИванов оценил выступление сборной России на первом открытом ЧМ по дзюдо"КАМАЗ-Мастер" поддержал гонщиков МАЗа, исключенных из ралли "Дакар"Лин Джонс покинул пост главного тренера сборной России по регби"Формула-1" заинтересована в появлении в календаре второй гонки в КитаеПрезидент "Пари Сен-Жермен" опроверг слухи о переговорах с ЗиданомЧервиченко: немецкие специалисты в "Локо" — афера по осваиванию бюджетаПеллегрино раскрыл причину напряжения между лыжниками из России и НорвегииБулыкин: "Золотой мяч" уже не является объективной наградойГаззаев считает, что Месси заслуженно получил "Золотой мяч"Пекин уверен, что проведет зимнюю Олимпиаду по графикуЧервиченко: "Спартак" не должен скатываться до помощников тренеровЧервиченко объяснил, почему Левандовский не получил "Золотой мяч"