Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Санкции за плохое поведение фанатов должны быть суровыми - Блаттер

Читать в
Наказание команд за неподобающее поведение болельщиков должно быть суровым, особенно в случае проявлений расизма, кроме того, санкции не должны носить исключительно финансовый характер, заявил журналистам президент ФИФА Йозеф Блаттер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин, Тарас Барабаш. Наказание команд за неподобающее поведение болельщиков должно быть суровым, особенно в случае проявлений расизма, кроме того, санкции не должны носить исключительно финансовый характер, заявил журналистам президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Пресс-конференция с участием президента ФИФА Йозефа Блаттера, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексея Сорокина состоялась в одном из отелей города на Неве и была посвящена визиту делегации международной федерации футбола в Петербург.

"Из-за плохого поведения болельщиков, особенно в вопросе расизма и дискриминации, мы должны накладывать суровые санкции, если ничего не изменится. Мы организовываем семинары по всему миру против дискриминации и расизма. Мы не прекратим об этом говорить. Дискриминация в обществе, а футбол - жертва этой дискриминации, которая есть в обществе. Если санкция будет только финансовой, то она не будет работать. Поскольку всегда найдутся деньги, чтобы заплатить", - сказал журналистам Блаттер.

При этом глава мирового футбола отметил, что наказывать команды матчами без зрителей - далеко не идеальный вариант. "Игра без зрителей - не самое лучшее решение. Футбол - для зрителей. Можно снимать очки или переводить команды в низшие лиги. Эти вопросы мы обсудим через три недели в Цюрихе на стратегическом комитете. Разговор будет непростым, в том числе о ставках, договорных матчах и допинге. Это вопрос общества, поскольку мы стараемся с этим бороться, у нас есть комитет по этике, по безопасности. На следующем конгрессе мы внесем некоторые изменения в статус этих органов, прописанный в уставе. Более чем 300 миллионов людей заняты в ФИФА, что больше населения самой большой страны в мире - России. Мы не можем одновременно отвечать за всех, но мы работаем над этим", - пояснил Блаттер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Монако
    Мец
    3
    0
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    58
    70
  • Футбол
    05.12 19:00
    Сочи
    Краснодар
  • Футбол
    05.12 19:30
    Астон Вилла
    Лестер
  • Футбол
    05.12 22:45
    Ювентус
    Дженоа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заварзина объявила о разводе с УайлдомХованцев оценил успех своего подопечного Сеппяля, опередившего всех россиян"Динамо" обыграло "Уфу", оставшуюся вдевятером в первом таймеПетухов: второе место россиян в эстафете на этапе КМ равносильно победеЛатыпов идет пятым в общем зачете Кубка мира"Райо Вальекано" обыграл "Эспаньол" в матче Примеры благодаря автоголуЧудинов считает успешными результаты саночников на третьем этапе Кубка мираЧудинов: серебро этапа Кубка мира добавит огня Денисьеву и АнтоновуКристиансен выиграл пасьют на этапе Кубка мира, россиян нет в топ-10Черевченко: для нас любая потеря футболиста — это уже большая проблемаГлава UFC сдал отрицательный тест на COVID-19 через 5 дней после зараженияДенисьев: расслабились и спокойно взяли серебро на этапе Кубка мира в Сочи"Что они целый год делали?" Драчев — о провале российских биатлонистокСербия получила wild card для участия в финале Кубка Дэвиса 2022 годаАджоев: матч с "Химками" был для "Арсенала" игрой за шесть очковВяльбе: придется "колдовать" над составами лыжных эстафет на ОлимпиадуЙохеуг пообещала на Олимпиаде отомстить командам России и ШвецииЧудинов прокомментировал второе место Репилова на этапе Кубка мираВолейболисты "Локомотива" обыграли "Факел" в матче чемпионата РоссииДрачев: шестые-восьмые места — результат, на который пока готовы россиянки