Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Идея проведения Кубка СНГ по футболу не исчерпана - Мутко

Читать в
Идея проведения Кубка СНГ по футболу, где выступали бы чемпионы стран, не исчерпана, заявил журналистам министр спорта России Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш, Иван Тугарин. Идея проведения Кубка СНГ по футболу, где выступали бы чемпионы стран, не исчерпана, заявил журналистам министр спорта России Виталий Мутко.

Кубок Содружества, в котором раньше принимали участие чемпионы стран СНГ, теперь проводится среди молодежных сборных.

"Я считаю, не исчерпана перспектива проведения Кубка СНГ между чемпионами стран. В большинстве стран этот турнир был интересен. Вспомните, как играли "Спартак" и "Динамо" (Киев) - полный "Олимпийский" собирался. Был (Олег) Романцев, он уважал болельщика. А сейчас многие владельцы клубов не знают, для кого они играют", - сказал Мутко.

"Российские и украинские клубы перестали присылать первые составы. Сейчас они спокойно играют на полях Эмиратов, Испании, играют коммерческие турниры. Что же перед своими болельщиками не поиграть, не включить в тренировочный процесс этот турнир", - добавил министр.

Он выразил свое мнение насчет проведения чемпионата СНГ. "Мы обсуждаем идею, которой никто не видел. Давайте пригласим председателя этого оргкомитета и спросим у него. Мы создавали российскую премьер-лигу, чтобы развивать свой футбол. У нас огромная страна, и выше национальных интересов ничего нет. Конечно, мир меняется, и мы только приветствуем интеграционные процессы. Готовы рассматривать все идеи, но важно оставаться в рамках футбольной семьи. Благодаря ФИФА футбол является редким видом спорта, где сохранено единство игры. У "Зенита", например, есть возможность играть 15-16 игр в Лиге чемпионов. Так играйте там и зарабатывайте деньги", - сказал Мутко.

Он отметил также, что лучше тратить деньги на развитие спорта. "У нас из Хабаровска команда (КХЛ) летит в Карловы Вары, тратит огромные деньги, а там приходит на матч 12 зрителей. Так может, лучше эти деньги потратить на развитие хоккея в Хабаровске", - сказал Мутко.

"Много нападок на ФИФА было в последнее время, но то, что делает сегодня господин Блаттер, многие федерации не делают. Президент ФИФА ведет огромную работу, через футбол развивая мир. Мы единственная игра в мире, где есть структура снизу доверху", - резюмировал Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Бруклин
    Миннесота
    85
    81
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Юта
    Бостон
    30
    21
  • Хоккей
    04.12 05:30
    Аризона
    Вегас
  • Баскетбол
    04.12 06:00
    Лейкерс
    Клипперс
  • Хоккей
    04.12 06:00
    Сиэтл
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спортинг" обыграл "Бенфику" в лиссабонском дербиКонькобежец ван дер Пул установил новый мировой рекордЗащитник "Милана" Кьер выбыл из строя до конца сезона"Напоминают о трудных временах": Косторная — о своих татуировках"Опасно, но еду очень осторожно": Валиева рассказала об увлечении картингом"Гранада" победила "Алавес" в матче Примеры"Мы готовы к финалу": Павич — о победе над Сербией в Кубке ДэвисаРоссияне одержали восемь побед на Гран-при Москвы по спортивной борьбеПаскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче ЕвролигиРоссийская конькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира