Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Пятый арбитр не заменит электронную систему взятия ворот - Блаттер

Читать в
Дополнительный помощник главного арбитра не сможет заменить электронную систему взятия ворот, которую ФИФА сейчас постепенно внедряет, заявил журналистам глава организации Йозеф Блаттер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин, Тарас Барабаш. Дополнительный помощник главного арбитра не сможет заменить электронную систему взятия ворот, которую ФИФА сейчас постепенно внедряет, заявил журналистам глава организации Йозеф Блаттер.

Пресс-конференция с участием президента ФИФА Йозефа Блаттера, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексея Сорокина состоялась в одном из отелей города на Неве и была посвящена визиту делегации международной федерации футбола в Петербург.

"Есть две разные вещи - электронная технология определения взятия ворот и дополнительный арбитр. У нас есть две электронные системы, они точны, они работают. Если вы говорите, что они не работали в Токио (на клубном чемпионате мира), то там просто не было спорных ситуаций. Они работали. Как я узнал из газет, президент мадридского "Реала" Флорентино Перес выступил за внедрение этой технологии. Мы будем использовать ее на Кубке Конфедерации-2013, чтобы внедрить ее потом на ЧМ в Бразилии", - сказал журналистам Блаттер.

Глава мирового футбола отметил дороговизну новой технологии, подчеркнув, что и назначение пятого арбитра также имеет свои организационные недостатки. "Дополнительный помощник - не для того, чтобы определять взятие ворот. Он может находиться на линии ворот, но все равно систему взятия ворот не заменит. Да, не буду лукавить, это дорогостоящая технология, но дополнительные арбитры - это также проблема. У нас не так много арбитров по всему миру, поэтому это не может быть обязательным. Иногда национальные федерации испытывают проблемы с назначением одного судьи, не говоря уже о трех", - пояснил Блаттер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Витязь
    Йокерит
    2
    3
  • Футбол
    01.12 22:30
    Уотфорд
    Челси
  • Футбол
    01.12 22:45
    Дженоа
    Милан
  • Футбол
    01.12 23:00
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    01.12 23:00
    ПСЖ
    Ницца
  • Футбол
    01.12 23:15
    Эвертон
    Ливерпуль
  • Футбол
    01.12 23:15
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Курское "Динамо" уступило "Фенербахче" в матче женской ЕвролигиЭлейн Томпсон-Хера лучшей легкоатлеткой года по версии World AthleticsWorld Athletics назвала Карстена Вархольма лучшим легкоатлетом 2021 годаКарпов: Карлсен некоторое время играл плохо в пятой партии с НепомнящимКвота допущенных в нейтральном статусе легкоатлетов РФ может быть сокращенаПривалова высказалась о решениях World Athletics"Я разочарован": Непомнящий — о пятой партии с КарлсеномПять российских легкоатлетов не сдавали дополнительный допинг-тест"Не использовал шансы": Карякин — о пятом матче Непомнящего с КарлсеномВФЛА выплатила дополнительную сумму за восстановление членства в WAБуханов: с принципиальным вниманием отнесемся к словам АндерсенаГлава World Athletics готов встретиться с министром спорта России МатыцинымWorld Athletics отметила продвижение ВФЛА по восстановлению членстваЛысенко: сделаю все, чтобы попасть на Олимпиаду 2024 года в ПарижеСпортивные мероприятия в Петербурге могут посетить не больше 50% зрителейКарацев претендует на премию "Прогресс года" по версии ATPТренер Даниила Медведева претендует на награду ATP"Надеюсь, всех нас "выпустят": Данил Лысенко — о решении World AthleticsРПЛ согласовала с Роспотребнадзором увеличение квот посещаемости в МосквеВ WA обеспокоены малым числом расследований в отношении российских тренеров