Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Стоимость стадионов к ЧМ-2018 должна быть одинаковой - Мутко

Читать в
Суммы, затраченные на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу в России, должны быть одинаковы для всех арен, а прообразом должен послужить стадион в Казани, заявил журналистам по окончании пресс-конференции в Петербурге министр спорта России Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - Р-Спорт, Иван Тугарин. Суммы, затраченные на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу в России, должны быть одинаковы для всех арен, а прообразом должен послужить стадион в Казани, заявил журналистам по окончании пресс-конференции в Петербурге министр спорта России Виталий Мутко.

Пресс-конференция с участием президента ФИФА Йозефа Блаттера, министра спорта России Виталия Мутко, президента РФС Николая Толстых и генерального директора оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексея Сорокина состоялась в одном из отелей города на Неве и была посвящена визиту делегации международной федерации футбола в Петербург.

"Стадионы (для проведения ЧМ-2018) должны быть в одной цене, за маленький прообраз будет взят стадион в Казани, который под ключ будет стоить примерно около 12 млрд рублей и с вместимостью в 45 тысяч. Это очень высокоэффективный стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА, 1 марта мы его сдаем оргкомитету Универсиады", - сказал журналистам Мутко.

Министр также отметил, что к работам будут привлечены серьезные компании, сертифицированные ФИФА, добавив, что до конца года будут объявлены конкурсы на строительство арен в Калининграде и Самаре.

"Наша компания "Спорт-инжиниринг" будет привлекать к проектированию стадионов самые лучшие компании, согласованные с ФИФА. Компании, которые работали в Германии, ЮАР и Бразилии, это будут открытые компании. В марте следующего года мы четыре концепции должны будем утвердить. Мы их уже увидим и опубликуем. В этом году уже завершится проектирование и конкурсные процессы - это Калининград и Самара. К концу года как минимум к двум стадионам начнем объявлять конкурс на строительные работы", - пояснил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Центровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата Италии