Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные гонки на собачьих упряжках в Карелии выиграл чех Пфейфер

Спортсмен из Чехии Павел Пфейфер стал победителем международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках, которые 20 января завершились в Карелии, сообщил РИА Новости один из организаторов после церемонии награждения.

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 янв - РИА Новости, Роман Баландин. Спортсмен из Чехии Павел Пфейфер стал победителем международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках, которые 20 января завершились в Карелии, сообщил РИА Новости один из организаторов после церемонии награждения.

"Главным победителем соревнований стал Павел Пфейфер, гонщик из Чехии. Он получил главный приз, а также автомобиль Lada Granta от спонсоров, как самый быстрый каюр", - сказал собеседник агентства.

По его словам, второе место и третье место в гонках заняли соответственно Александр и Николай Столяровы из поселка Кудама Пряжинского района Карелии.

Всего в соревнованиях приняли участие 52 команды из Чехии, Латвии, Финляндии и Польши, а также из российских регионов. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям гонок.

Гонки проходили в течение двух дней. Состязались каюры с упряжками по шесть и восемь собак, а также представители дисциплины "ски-джоринг", когда лыжник преодолевает трассу с помощью двух собак.

Первые подобные гонки состоялись в Пряжинском районе год назад в статусе чемпионата России. По предложению Международной федерации ездового спорта, в 2013 году гонки "По земле Сампо" было решено сделать одним из этапов Кубка мира. Длина трассы составит 42 километра 195 метров.

По словам инициатора проведения гонок Виктора Симонова, официальный бюджет мероприятия составлял 5,4 миллиона рублей. Однако расходы организаторов выросли почти до семи миллионов. Их на себя взяли спонсоры мероприятия.

Гонку судила команда под руководством судьи международной федерации ездового спорта (IFSS) Гертса Эдманиса из Латвии. Кроме того, ход соревнований инспектировал Бернар Пепен - исполнительный директор IFSS.

Победитель гонок получил 2 тысячи евро, за второе место - 1 тысячу, за третье - 500 евро.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала