Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьи ЧЕ по шорт-треку лишили сборную РФ нескольких медалей - Кравцов

"Хочется отметить, что было не очень квалифицированное судейство. На чемпионате было очень много ошибок, относительно и нашей команды, и других команд тоже. Мы могли выиграть на несколько медалей больше", - сказал агентству "Р-Спорт" президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

МОСКВА, 20 янв - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Судейство на чемпионате Европы по шорт-треку, который проходил в шведском Мальме с 18 по 20 января, было недостаточно квалифицированным, и эти ошибки лишили российскую сборную нескольких медалей, заявил агентству "Р-Спорт" президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

На чемпионате Европы россияне завоевали шесть медалей: золото в мужской эстафете на 5000 м и Владимира Григорьева (на дистанции 500 м); серебро Виктора Ана на дистанции 1000 м; две бронзы Семена Елистратова (1000 м и 3000 м), бронза Ана (500 м).

"Хочется отметить, что было не очень квалифицированное судейство. На чемпионате было очень много ошибок, относительно и нашей команды, и других команд тоже. Мы могли выиграть на несколько медалей больше", - сказал Кравцов по телефону.

По словам главы СКР, в полуфинале на 500-метровке дисквалифицировали Елистратова "и вывели в финал Шинки" Кнегта, который "упал сам, пытаясь закрыть дорогу Семену".

"Это видели все, видно это было и на повторе. В какой-то степени решение обусловлено и другим, получалось бы, что в финале из четырех спортсменов - три русских", - подчеркнул Кравцов.

"Были моменты, когда грубо действовали против наших спортсменов, но это никак не отмечали судьи. Достаточно много моментов. Не очень объективное и профессиональное судейство", - добавил он.

Россиянка Татьяна Бородулина из женской сборной наиболее была близка к подиуму, но остановилась в шаге от медали. Собеседник агентства считает, что в этом нет ее вины.

"Она отлично выступила. Опять же повторюсь, что если бы было объективное судейство, думаю, Таня оказалась бы на подиуме на 500 метрах. В эстафете против наших спортсменок нарушили правила, но этот момент не был замечен, и девочки не смогли выйти в финал, но считаю, что они выступили очень хорошо", - заявил Кравцов.

"Ребята молодцы. Конечно, это обидно, но они понимают, что, пусть к нам относятся чрезмерно строго или не замечают нарушения правил против нас, нужно быть сильнее и выше", - подытожил президент СКР.

Рекомендуем
Никита Крылов
Крылов рассказал о реакции на Украине на желание получить паспорт РФ
Криштиану Роналду
Роналду станет первым футболистом, заработавшим миллиард долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала