Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На пути в Минск

© Фото : Cameron Spencer/Getty ImagesДенис Дмитриев
Денис Дмитриев
Читать в
Велогонщик команды "Русвело" Денис Дмитриев в блоге на сайте агентства "Р-Спорт" рассказал о своей победе на этапе Кубка мира в Мексике, предстоящем чемпионате мира по велотреку и конкурентах в послеолимпийском сезоне.

Велогонщик команды "Русвело" Денис Дмитриев в блоге на сайте агентства "Р-Спорт" рассказал о своей победе на этапе Кубка мира в Мексике, предстоящем чемпионате мира по велотреку и конкурентах в послеолимпийском сезоне.

Мексиканские страсти

Честно говоря, всегда ощущается, когда соревнования проходят не в Европе. Этап Кубка мира в Мексике исключением не стал. Одни болельщики чего стоят:  очень эмоциональные, любят, похоже, все виды спорта. Конечно, им не под силу было устроить такой же шум на трибунах, как в Лондоне на Олимпийских играх, там британцы кроме прочего взяли числом, а здесь было всего 3 000 мест для зрителей максимум (для сравнения, в Берлине есть трек, где 14 000 посадочных мест). И, разумеется, мексиканцы по большей части поддерживали представителей Южной Америки. Но и сборная России без поддержки с их стороны тоже не осталась, за что им огромное спасибо.

Трек в Мексике, на котором мы выступали, совсем новый, и этап Кубка мира был первым международным стартом для него. Плюс высота 1700 метров над уровнем моря, соответственно воздух разряжен, и трек такой получился, скоростной. Даже рекорд мира был установлен в женских соревнованиях. Да и вообще, для Мексики, для их уровня жизни, трек вполне себе ничего: сделан скромненько, но со вкусом.

После соревнований было принято решение остаться здесь, в Мексике, чтобы продолжить подготовку к чемпионату мира. Относительно недавно начали работать с новым тренером — спринтерскую группу возглавил французский специалист Бенуа Виту. У него свое видение нашей подготовки и местные условия как раз нам подходят.

О работе с Виту

Наш новый тренер - замечательный, с европейским классическим менталитетом, консервативный такой. Он говорит на французском, английском, знает немного испанский. Но мы с ним именно на английском общаемся и, в принципе, неплохо получается. У него отличное чувство юмора, он компанейский, но при этом строгий в работе и дисциплина для него на первом месте. Тренировки с его приходом стали тяжелее. После недели тренировок все болит, хочется бросить велосипед и куда-нибудь сбежать. Шучу, конечно. Всем это на пользу, всего этого не хватало — и дисциплины, и тяжелой работы.

Что там на шоссе?

Мы всегда следим за нашими товарищами по виду спорта, пусть не совсем близкими: все-таки трек - другая история. Но велогонщики, они едины, и мы всегда поддерживаем наших коллег, следим, как там они выступают и что происходит в гонках на шоссе с участием  "Русвело" и "Катюши". Сейчас вот будем следить как  там "Катюша" гоняется на "Туре Сан-Луиса", тем более по времени из Мексики это делать проще, чем  находясь в России.

Когда у "Русвело" были проблемы с лицензией, в какой-то момент повисло такое напряжение в воздухе и появились мысли, что все не так хорошо может быть у нас, как ожидалось. Слава богу, все разрешилось, все довольны, все рады. Еще бы все у "Катюши" нормализовалось, и тогда вообще будет все здорово.

Можно даже сказать, что то напряжение из-за проблем с лицензией породило выплеск таких сильных эмоций, которые мы обратили в свою пользу и одержали несколько побед на этапе Кубка мира.

О конкурентах в послеолимпийском сезоне

Часть лидеров после Олимпиады отдыхают, некоторые вообще закончили карьеру, но у таких команд как Великобритания, Австралия, Германия несколько равноценных составов, и если не выступает кто-то один, тот,  кто выходит ему на замену, как правило, совсем не слабее. Так что конкуренция на чемпионате мира будет серьезная.

Был на треке в Минске два раза. Трек очень хороший, инфраструктура приличная, полотно само по себе качественное, комнаты для отдыха хорошие и мест на треке зрительских много.

Настроение перед чемпионатом мира сам себя поднял, выиграв спринт в Мексике. Так что на позитиве подхожу к главному старту: настроен по-боевому и самочувствие тоже хорошее.

Одним из главных конкурентов будет немец Максимиллиан Леви из Германии, австралийцы — тот же Шейн Перкинс, и, естественно, британец Джейсон Кенни, олимпийский чемпион. С ними и буду соревноваться.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    26.09 13:30
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    26.09 14:00
    Динамо Москва
    Рубин
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала