Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выход в плей-офф КХЛ остается главной задачей "Донбасса" - Недорост

Читать в
Выход в плей-офф КХЛ в дебютном сезоне для донецкого "Донбасса" остается важнейшей задачей, несмотря на победу в Континентальном Кубке, заявил агентству "Р-Спорт" чешский нападающий Вацлав Недорост.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 янв - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Выход в плей-офф КХЛ в дебютном сезоне для донецкого "Донбасса" остается важнейшей задачей, несмотря на победу в Континентальном Кубке, заявил агентству "Р-Спорт" чешский нападающий Вацлав Недорост.

"Донбасс" в январе впервые в истории выиграл Континентальный Кубок. Команда занимает десятое место в Западной конференции с отставанием от зоны плей-офф в одно очко.

"Это очень важная победа для нас. "Донбасс" - новая команда, и каждый трофей имеет большое значение. Континентальный Кубок очень важен. Главная задача на сезон - выход в плей-офф. Если это получится, то тогда можно будет говорить о выполнении задачи на сезон. Только с Континентальным Кубком - это 50 на 50", - рассказал Недорост по телефону.

Собеседник агентства признал, что участие в матчах Континентального Кубка сказалось на играх КХЛ.

"Добавила ли сил победа в Континентальном Кубке и раскрепостит ли нас на оставшиеся матчи в КХЛ? И то, и другое. Очень сложно было сразу после этих матчей. Все-таки сыграть три дня подряд - это очень тяжело. Когда мы сыграли первую игру домашней серии КХЛ, то мы ее проиграли (нижегородскому "Торпедо" - 2:3 по буллитам). Возможно, нам не хватило свежести. Однако следующая игра с (подмосковным) "Атлантом" (3:0) показала, что мы собрались и смогли восстановиться", - пояснил Недорост.

Впереди у "Донбасса" семь игр до окончания чемпионата КХЛ. "Сколько нужно выиграть матчей, чтобы попасть в плей-офф? Я думаю, пять. Пятнадцати очков для плей-офф будет достаточно. Будем стремиться их набрать", - сказал Недорост.

Нападающий назвал главных конкурентов "Донбасса" в борьбе за путевку в плей-офф. По его словам, череповецкая "Северсталь" уже практически обеспечила себе место в стыковых матчах, а за оставшиеся позиции будут бороться братиславский "Слован", минское "Динамо", пражский "Лев", "Торпедо" и "Донбасс".

"Несмотря на то, что словаки из этой пятерки имеют лучшие показатели, они потеряли вратаря, и концовка регулярного чемпионата для них будет очень сложная", - считает Недорост.

До перехода в "Донбасс" Недорост выступал в КХЛ в новокузнецком "Металлурге" и попрадском "Льве".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала